セミナー・勉強会・イベント詳細指導者のための健康栄養セミナー
この度、長寿健康食の日本代表とも言われ世界的にも注目されている「大豆」にスポットをあてて、栄養指導等の現場で実践に役立つ最新の情報を提供するとともに、栄養価の高い大豆を如何においしく食生活に取り入れるかを「実践レシピ」などにより楽しく学ぶセミナーを開催いたします。
多数の皆様のご参加をお待ち申し上げております。
第一部:講演
「どうして大豆が注目されるの?
~健康に役立つ様々な大豆の成分をご存知ですか~」
講師:熊本県立大学 名誉教授 菅野 道廣先生
第二部:大塚製薬様からの情報提供
「大豆を取り巻く環境の変化」
第三部:大豆に関する「実践レシピ」の紹介、デモストレーションと試食
「大豆を使ったお料理とスィーツ」
講師:公益社団法人全日本司厨士協会四国地方高知県本部
参加申込:
7月2日(月)までに栄養士会事務局へ
TEL:088-872-9411 FAX:088-855-5754
※この研修会は生涯学習振り替え認定の1単位となります。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 社団法人日本栄養士会、公益社団法人高知県栄養士会 協賛:大塚製薬株式会社
- 日程
- 2012/07/07 (土)
- 時間
- 13:00~16:30
- 開催地
- 高知県
- 会場
高知市文化プラザかるぽーと 11階大講義室
高知市九反田2番1号
- 参加費
無料(お土産付き)
- お問合せ先
(公社)高知県栄養士会事務局(月・水・金 10:00~17:00 日祝休)
〒780-0850 高知市丸ノ内1丁目7-45 総合あんしんセンター2階
TEL:088-872-9411 FAX:088-855-5754 E‐mail: info@eiyotosa.jp
- ホームページ
- http://www.eiyotosa.jp/
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!