セミナー・勉強会・イベント詳細指導者のための健康栄養セミナー

  • メール

No image

この度、長寿健康食の日本代表とも言われ世界的にも注目されている「大豆」にスポットをあてて、栄養指導等の現場で実践に役立つ最新の情報を提供するとともに、栄養価の高い大豆を如何においしく食生活に取り入れるかを「実践レシピ」などにより楽しく学ぶセミナーを開催いたします。

多数の皆様のご参加をお待ち申し上げております。





第一部:講演

「どうして大豆が注目されるの?

~健康に役立つ様々な大豆の成分をご存知ですか~」

講師:熊本県立大学 名誉教授 菅野 道廣先生





第二部:大塚製薬様からの情報提供

「大豆を取り巻く環境の変化」





第三部:大豆に関する「実践レシピ」の紹介、デモストレーションと試食

「大豆を使ったお料理とスィーツ」

講師:公益社団法人全日本司厨士協会四国地方高知県本部





参加申込:

7月2日(月)までに栄養士会事務局へ

TEL:088-872-9411 FAX:088-855-5754



※この研修会は生涯学習振り替え認定の1単位となります。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    社団法人日本栄養士会、公益社団法人高知県栄養士会 協賛:大塚製薬株式会社
  • 日程
    2012/07/07 (土)
  • 時間
    13:00~16:30
  • 開催地
    高知県
  • 会場

    高知市文化プラザかるぽーと 11階大講義室
    高知市九反田2番1号

  • 参加費

    無料(お土産付き)

  • お問合せ先

    (公社)高知県栄養士会事務局(月・水・金 10:00~17:00 日祝休)
    〒780-0850 高知市丸ノ内1丁目7-45 総合あんしんセンター2階
    TEL:088-872-9411   FAX:088-855-5754  E‐mail: info@eiyotosa.jp

  • ホームページ
    http://www.eiyotosa.jp/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!