セミナー・勉強会・イベント詳細「鬱(うつ)の現状と治療」「ストレス撃退レシピ」~講義&調理実習~
~医学と栄養の両面から基本の食事を学ぶ料理教室~
はつらつ人生の食生活セミナー 276回
講義テーマ:「鬱(うつ)の現状と治療」
調理テーマ:「ストレス撃退レシピ~南の郷土料理を食卓に~」
講義講師:井上正子
(日本医療栄養センター 所長 医学博士・管理栄養士)
井上一也(井上内科医院 院長)
調理講師:齋藤慶子(管理栄養士)
✿✿✿✿必見ポイント✿✿✿✿✿
【講義】
前回は、高齢者に多い疾病ということで高血圧を取り上げ解説し
講義終了後に、井上内科医院院長先生より血圧の測定を
参加者に体験していただき、参加者の方に大変好評でした。
今回も「聞く」だけでなく「参加」して学べる講義を考えています。お楽しみに。
【調理】
宮崎の郷土料理を皆さんで作ります。
宮崎は、地鶏とマンゴーだけじゃないとよ!
体の中から元気になる料理を宮崎出身の講師が伝授します。
申し込み締め切り:7月2日(月)
ブログで実際の様子を紹介していますので、ご覧ください。
日本医療栄養センター(料理教室)ブログ↓↓↓
http://ameblo.jp/jmnc-tukuru-taberu
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日本医療栄養センター(JMNC)
- 日程
- 2012/07/04 (水)
- 時間
- 10:00~13:40
- 開催地
- 東京都
- 会場
日本医療栄養センター(井上内科医院2階)
〒177-0042 東京都練馬区下石神井5-1-2
TEL 03-3995-4455
- 参加費
4.500円(材料費・レシピ・講義資料込)
※入会金不要
☆初回の方には「新しい栄養学と食のきほん事典」(当センター 所長 井上正子監修)を差し上げます。
- お問合せ先
日本医療栄養センター(JMNC)
〒177-0042 東京都練馬区下石神井5-1-2
TEL 03-3995-4455
E-mail info@jmnc.jp
- ホームページ
- http://www.jmnc.jp
- メールアドレス
- info@jmnc.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!