セミナー・勉強会・イベント詳細発酵食品には話題がいっぱい

  • メール

No image

【講座番号     14-2】 心と体の健康食卓

若さと健康を維持し、豊かで楽しい人生を送るためには、

適切な食生活と常に好奇心と創造意欲をかきたてることが必要です。

日頃の食卓には、そのためのヒン トが満載です。

本講座では、日本人の好む様々な食材や食品をとりあげ、

健康に役立つ話題やちょっとサイエンスチックな話題を楽しくやさしく小話風に紹介します。


講師:中西 載慶(東京農業大学教授)





第1回 「発酵食品には話題がいっぱい」

いつ、どこで、誰がつくったのか?おいしさの秘密と体にいい訳は?など

発酵食品には魅力と不思議がいっぱいです。



本講義では、人類の優れた知恵と経験の積み重ねのすごさをたどりながら、

発酵食品にまつわる様々な話題を楽しくわかりやすく解説します。





大手町Newsカレッジ

協力
 ニッポン放送、産経デジタル、SANKEI EXPRESS、フジサンケイ ビジネスアイ、サンケイスポーツ、夕刊フジ

協賛
 富士ミネラルウォーター株式会社


 


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    大手町ニュースカレッジ
  • 日程
    2012/06/28 (木)
  • 時間
    19:00~20:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    大手町・東京サンケイビル内「産経新聞社本会議室」

  • 参加費

    3,000円、ウエーブ産経会員は2,000円
    (講座申し込みのうえ事前にお支払いください)

  • お問合せ先

    「カレッジ事務局」
    TEL. 03-3243-9828 FAX. 03-3279-6342 E-mail: college@sankei.co.jp

  • ホームページ
    http://www.newscollege.jp/class/14_2.php
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!