セミナー・勉強会・イベント詳細長寿美食な日本古来の伝統発酵食材を学ぶ【麹編】

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堀知佐子のスペシャルディナー付き(第2回)

「長寿美食な日本古来の伝統発酵食材を学ぶ」【麹編】





講師:

堀知佐子(管理栄養士)



定員:

20名程(お連れ様可)お連れ様のお申し込みは電話受付のみ



お支払方法:

クレジットカード/コンビニ決済



お申し込み締切:

2012年7月6日(金)19:00まで

健康効果・種類・選び方・調理のコツ・素材の組み合わせのポイントなど、



【講座内容】


HBR会員誌での連載を始め、テレビや雑誌、料亭やコンビニチェーンなど、


食にまつわるあらゆるところで大活躍の堀知佐子さんによる3ヵ月連続の新講座がスタート!


テーマは、『日本古来の伝統発酵食材』です。


 


世界中から注目されている日本食は、健康長寿の秘密がたくさん隠されていると言われています。


その代表ともいえるのが、発酵食材です。


ただ一口に発酵食材といっても、いろいろな種類があり、体への働きも異なります。


 


帰ってすぐ使える知識が学べます。 


毎回、テーマ食材に合わせた、堀さんオリジナルの発酵食材ディナーをたっぷりいただくことができます。


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    講談社 HBR
  • 日程
    2012/07/10 (火)
  • 時間
    18:30~21:00頃(受付18:15~18:30)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    アンチエイジングレストラン・リール
    東京都港区三田5-2-18 三田ハウス104

    最寄駅:白金高輪駅より徒歩約7分

  • 参加費

    3000円(お食事込み)

    ※お連れ様も同料金となります

  • お問合せ先

    講談社 ヘルス&ビューティー・レビューお客様センター
    member@kodansha.co.jp
    0120-600-225(営業時間/10:00~19:00)

  • ホームページ
    http://www.hbrweb.jp/salon/2289
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