セミナー・勉強会・イベント詳細長寿美食な日本古来の伝統発酵食材を学ぶ【麹編】
堀知佐子のスペシャルディナー付き(第2回) HBR会員誌での連載を始め、テレビや雑誌、料亭やコンビニチェーンなど、 食にまつわるあらゆるところで大活躍の堀知佐子さんによる3ヵ月連続の新講座がスタート! テーマは、『日本古来の伝統発酵食材』です。 世界中から注目されている日本食は、健康長寿の秘密がたくさん隠されていると言われています。 その代表ともいえるのが、発酵食材です。 ただ一口に発酵食材といっても、いろいろな種類があり、体への働きも異なります。 帰ってすぐ使える知識が学べます。 毎回、テーマ食材に合わせた、堀さんオリジナルの発酵食材ディナーをたっぷりいただくことができます。
「長寿美食な日本古来の伝統発酵食材を学ぶ」【麹編】
講師:
堀知佐子(管理栄養士)
定員:
20名程(お連れ様可)お連れ様のお申し込みは電話受付のみ
お支払方法:
クレジットカード/コンビニ決済
お申し込み締切:
2012年7月6日(金)19:00まで
健康効果・種類・選び方・調理のコツ・素材の組み合わせのポイントなど、
【講座内容】
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 講談社 HBR
- 日程
- 2012/07/10 (火)
- 時間
- 18:30~21:00頃(受付18:15~18:30)
- 開催地
- 東京都
- 会場
アンチエイジングレストラン・リール
東京都港区三田5-2-18 三田ハウス104最寄駅:白金高輪駅より徒歩約7分
- 参加費
3000円(お食事込み)
※お連れ様も同料金となります
- お問合せ先
講談社 ヘルス&ビューティー・レビューお客様センター
member@kodansha.co.jp
0120-600-225(営業時間/10:00~19:00)
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!