セミナー・勉強会・イベント詳細京料亭で学ぶ和食の智恵と、味わう美

  • メール

No image

京都で体験、美の伝統(第2回)

「京料亭で学ぶ和食の智恵と、味わう美」



講師:

高橋拓児(木乃婦 若主人)



定員:

30名程(お連れ様可)お連れ様のお申し込みは電話受付のみ



お支払方法:

クレジットカード/コンビニ決済



お申し込み締切:

  2012年7月17日(火)19:00まで








【講座内容】


和食は、素材の鮮度とダシを重視し、旬の食材を生かして料理するという基本思想があります。


昔から伝えられ、食べられてきたこの和食こそが、日本人の身体にとって最良の健康食。


低塩、低カロリーで無駄のない、世界でもっとも「賢い」料理でしょう。


 


「和食は難しい」と思われがちですが、「NHK今日の料理」でもおなじみで

京情緒を満喫出来る
京都の料亭「木乃婦(きのぶ)若主人・高橋拓児さんが、自ら家庭で

実践している和食づくりはとてもシンプル。




健康的でエコロジー的にも理にかなう和食の合理性、そして、誰もが実践出来る


シンプルな和食中心の食のスタイルを伝授いただけます。


今日からでも和食中心の食生活を始められる、ちょっとした発想を身につけられるはずです。


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    講談社 HBR
  • 日程
    2012/07/21 (土)
  • 時間
    12:00~14:30(受付11:30~12:00)
  • 開催地
    京都府
  • 会場

    木乃婦(きのぶ)
    京都市下京区新町通仏光寺下ル岩戸山町416

    最寄駅:
    阪急京都線、京都市地下鉄「烏丸」駅

  • 参加費

    4000円(木乃婦のご昼食付)
    お連れ様も同料金となります

  • お問合せ先

    講談社 ヘルス&ビューティー・レビューお客様センター
    member@kodansha.co.jp
    0120-600-225(営業時間/10:00~19:00)

  • ホームページ
    http://www.hbrweb.jp/salon/2292
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!