セミナー・勉強会・イベント詳細京料亭で学ぶ和食の智恵と、味わう美
京都で体験、美の伝統(第2回) 【講座内容】 和食は、素材の鮮度とダシを重視し、旬の食材を生かして料理するという基本思想があります。 昔から伝えられ、食べられてきたこの和食こそが、日本人の身体にとって最良の健康食。 低塩、低カロリーで無駄のない、世界でもっとも「賢い」料理でしょう。 「和食は難しい」と思われがちですが、「NHK今日の料理」でもおなじみで 健康的でエコロジー的にも理にかなう和食の合理性、そして、誰もが実践出来る シンプルな和食中心の食のスタイルを伝授いただけます。 今日からでも和食中心の食生活を始められる、ちょっとした発想を身につけられるはずです。
「京料亭で学ぶ和食の智恵と、味わう美」
講師:
高橋拓児(木乃婦 若主人)
定員:
30名程(お連れ様可)お連れ様のお申し込みは電話受付のみ
お支払方法:
クレジットカード/コンビニ決済
お申し込み締切:
2012年7月17日(火)19:00まで
京情緒を満喫出来る京都の料亭「木乃婦(きのぶ)」の若主人・高橋拓児さんが、自ら家庭で
実践している和食づくりはとてもシンプル。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 講談社 HBR
- 日程
- 2012/07/21 (土)
- 時間
- 12:00~14:30(受付11:30~12:00)
- 開催地
- 京都府
- 会場
木乃婦(きのぶ)
京都市下京区新町通仏光寺下ル岩戸山町416最寄駅:
阪急京都線、京都市地下鉄「烏丸」駅
- 参加費
4000円(木乃婦のご昼食付)
お連れ様も同料金となります
- お問合せ先
講談社 ヘルス&ビューティー・レビューお客様センター
member@kodansha.co.jp
0120-600-225(営業時間/10:00~19:00)
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!