セミナー・勉強会・イベント詳細第33回食物実技講習会

  • メール

No image

対象:教員、栄養士など50名



講義―乾しいたけ:

ハム・ソーセージ・ベーコン、マヨネーズ、小麦粉、こめ油



講演―「アレルギーについて」:

東京大学名誉教授 上野川修一先生



調理―「スポンジケーキ(薄力粉・強力粉)」



調理実習―「家庭料理」

料理研究家 杵島直美先生

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    栄養改善普及会、全国家庭科教育協会
  • 日程
    2012/07/25 (水) ~2012/07/27 (金)
  • 時間
    9:00~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    製粉会館:東京都中央区日本橋(東京メトロ「茅場町」駅下車)
    華学園:東京都台東区根岸(JR「鴬谷」駅前)

  • 参加費

    3000円
    (テキスト代含む、昼食は含みませんが実習の試食があります)

  • お問合せ先

    【社団法人栄養改善普及会】
    TEL:03‐3409‐3232 FAX:03‐3409‐3235
    E-mail:fukyukai@alto.ocn.ne.jp

  • ホームページ
    http://www.fukyukai.jp/philanthropy/jitugi/index.html
  • メールアドレス
    fukyukai@alto.ocn.ne.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!