セミナー・勉強会・イベント詳細[プロ向け]ザ・料理人講座~日本料理 麺・飯の技法講習~

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プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。

料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。



和・洋・中のプロが教える基礎講座は、料理のカテゴリーを越えた発見と気づきに富んでいます。

各ジャンルのプロのテクニックを体感し、自分の料理に新しいエッセンスを取り込んで下さい。



貴重な体験ができる基礎講座!このチャンスをお見逃しなく!

7月のテーマは「日本料理の真価、今昔和風だしの麺飯料理」です。



【メニュー】

・瓦そば:山口県下関市の郷土料理。その名の通り、熱した瓦の上に茶そばと具をのせた料理です。麺、具、つゆにこだわった黒木料理長おすすめの麺料理を紹介します。



・釜めし3種:日本料理の献立のしめくくりに用いられるご飯物。ご飯の美味しさを味わうと最後まで手を抜かないという料理人の心入れも感じられます。今回は、土鍋で炊く3種類の釜飯(松茸、旬の魚、トマト)を紹介します。

 


※内容・メニューは予告なく変更になる場合がございます。






【定員】

40名



【講師】

黒木 隆文〈ホテル楠水閣 料理長〉

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    共催:公益社団法人 全日本司厨士協会 福岡支部、社団法人 日本中国料理協会 福岡県支部、西日本佐藤調理師会
  • 日程
    2012/07/25 (水)
  • 時間
    14:30~17:00
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    食文化スタジオ
    〒810-0028 福岡市中央区浄水通2-14
    TEL:092-535-2505 FAX:092-531-2101

  • 参加費

    お一人様2,000円

  • お問合せ先

    〒810-0028 福岡市中央区浄水通2-14
    西部ガス食文化スタジオ 宛
    TEL 092-535-2505 FAX 092-531-2101
    受付時間 月~土 9:00~18:00 ※日曜休館

  • ホームページ
    http://www.syokubunka-studio.jp/seminar/2012/07/25092021.php
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