セミナー・勉強会・イベント詳細ハーブの魅力

  • メール

No image

食材の良さや味わいを大切にしながら、ほんのわずかで抜群の効果が発揮されるハーブ。 使い方一つで毎日の料理をワンランク上のものに変化させることができます。

料理の美味しさを引き立てるハーブティーも身につけておきたいテクニックのひとつ。香りや味わいを活かし、ハーブ独特のクセを主張させすぎないブレンド方法と季節ごとに配合を調整するプロの技まで、 実習を交えて体感できます。

プロフェッショナル・アドバイザー・オブ・ハーブの小野貴史シェフに教わる、 食とハーブのコラボレーションを体験してみませんか!?



【実習内容】

・桃のコンポート~グラニテとジュレをのせて~

・ハーブティーのブレンド



【定員】

18名程度



【講師】

小野 貴史〈レストラン クレガ・元料理長〉

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    西部ガス 食文化スタジオ
  • 日程
    2012/08/28 (火)
  • 時間
    14:00~17:00
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    食文化スタジオ
    〒810-0028 福岡市中央区浄水通2-14
    TEL:092-535-2505 FAX:092-531-2101

  • 参加費

    お一人様2,500円

  • お問合せ先

    〒810-0028 福岡市中央区浄水通2-14
    西部ガス食文化スタジオ 宛
    TEL 092-535-2505 FAX 092-531-2101
    受付時間 月~土 9:00~18:00 ※日曜休館

  • ホームページ
    http://www.syokubunka-studio.jp/seminar/2012/08/28104205.php
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!