セミナー・勉強会・イベント詳細ワインの“新”基礎知識[夏編]

  • メール

No image

ワインの“新”基礎知識[夏編]

数種の試飲と最新情報をもとにワインを知る



まだ「白は冷やして、赤は冷やさないで」と思っていませんか?「魚には白、肉には赤」と信じていませんか?ワインは難しいと感じていませんか?ワインの情 報は日々進化しています。基礎知識はもちろん、世界中からの新しい情報を盛り込みながら、より日常に密着した、おいしく楽しいワインライフの提案をしま す。毎回6種類の「夏向き」ワインをテイスティングしながら(パンとチーズ付き!)、ワインにまつわるマナーやチーズと料理にも触れる盛り沢山の内容で す。最終回は都内のワインレストランでワインディナーを開催します。



講師

友田晶子



日程

2012/07/18(水) 世界のワイン、エキサイティング・ヒストリー!

2012/08/01(水) ワインの種類、カンタン覚え方、ご伝授!

2012/08/22(水) 賢い買い方、選び方(レストラン編・酒屋編)

2012/09/05(水) 料理との相性、マリアージュの意味を知る!

2012/09/19(水)  ワインレストランで、ワインディナー体験





○第5回目(9/19)は、都内レストランにて行います。会場および集合場所等詳細は、講義中にご案内いたします。現地集合・現地解散となります。

○テキストは初回に配布します。


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    京都造形芸術大学・東北芸術工科大学
  • 日程
    2012/07/18 (水) ~2012/09/19 (水)
  • 時間
    19:00~21:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    京都造形芸術大学・東北芸術工科大学 外苑キャンパス<東京芸術学舎>
    東京都港区北青山1-7-15

  • 参加費

    受講料38,000円
    ※実習材料費18,000円(第1-4回目のティスティングワイン・チーズ・パン代、テキスト『ワインの基礎講座』、第5回目の都内レストランでの飲食代)を含みます。

  • お問合せ先

    芸術学舎 外苑キャンパス事務室
    TEL:0120-530-920

  • ホームページ
    https://ssl.smart-academy.net/gakusha/tokyo/course/detail/1221024/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!