セミナー・勉強会・イベント詳細夏に楽しむ!世界のナチュラルチーズ

  • メール

No image

チーズのある豊かな食卓へいざなう

夏に楽しむ!世界のナチュラルチーズ





ますます注目度アップのナチュラルチーズ。専門店や百貨店のチーズ売り場は年々広がっています。数年前の日本人のチーズ消費量は1年間にたった1㎏だった のに、最近では20㎏と急増。おいしいうえにヘルシー効果の高いナチュラルチーズをもっと知り、食卓に彩をプラスしませんか。本講座では、講座内容に連動 した「夏においしい」世界のナチュラルチーズ数種類とチーズには欠かせないワインやパンをご用意します。また、最終回(第5回目)は、人気のチーズレスト ランにてチーズ料理を堪能しながらのディナー授業をお楽しみいただきます。





講師

友田晶子



日程

7/25(水)     チーズの発祥と歴史、現在と未来を知る

  8/8(水)  ナチュラルチーズ、7つの種類の個性を知る

8/29(水)  世界のチーズ、各国の個性を知る(1)

9/12(水)  世界のチーズ、各国の個性を知る(2)

9/26(水)   チーズ料理と飲み物の相性を知る





○第5回目(9/26)は、都内レストランにて行います。会場および集合場所等詳細は、講義中にご案内いたします。現地集合・現地解散となります。


  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    京都造形芸術大学・東北芸術工科大学
  • 日程
    2012/07/25 (水) ~2012/09/26 (水)
  • 時間
    19:00~21:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    京都造形芸術大学・東北芸術工科大学 外苑キャンパス<東京芸術学舎>
    東京都港区北青山1-7-15

  • 参加費

    受講料38,000円
    ※実習材料費18,000円(第1-4回目のチーズ・ティスティングワイン・パン代等、および第5回目の都内レストランでの飲食代)を含みます。

  • お問合せ先

    芸術学舎 外苑キャンパス事務室
    TEL:0120-530-920

  • ホームページ
    https://ssl.smart-academy.net/gakusha/tokyo/course/detail/1221025/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!