セミナー・勉強会・イベント詳細夏に楽しむ!世界のナチュラルチーズ
チーズのある豊かな食卓へいざなう
夏に楽しむ!世界のナチュラルチーズ
ますます注目度アップのナチュラルチーズ。専門店や百貨店のチーズ売り場は年々広がっています。数年前の日本人のチーズ消費量は1年間にたった1㎏だった のに、最近では20㎏と急増。おいしいうえにヘルシー効果の高いナチュラルチーズをもっと知り、食卓に彩をプラスしませんか。本講座では、講座内容に連動 した「夏においしい」世界のナチュラルチーズ数種類とチーズには欠かせないワインやパンをご用意します。また、最終回(第5回目)は、人気のチーズレスト ランにてチーズ料理を堪能しながらのディナー授業をお楽しみいただきます。
講師
友田晶子
日程
7/25(水) チーズの発祥と歴史、現在と未来を知る
8/8(水) ナチュラルチーズ、7つの種類の個性を知る
8/29(水) 世界のチーズ、各国の個性を知る(1)
9/12(水) 世界のチーズ、各国の個性を知る(2)
9/26(水) チーズ料理と飲み物の相性を知る
○第5回目(9/26)は、都内レストランにて行います。会場および集合場所等詳細は、講義中にご案内いたします。現地集合・現地解散となります。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 京都造形芸術大学・東北芸術工科大学
- 日程
- 2012/07/25 (水) ~2012/09/26 (水)
- 時間
- 19:00~21:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
京都造形芸術大学・東北芸術工科大学 外苑キャンパス<東京芸術学舎>
東京都港区北青山1-7-15
- 参加費
受講料38,000円
※実習材料費18,000円(第1-4回目のチーズ・ティスティングワイン・パン代等、および第5回目の都内レストランでの飲食代)を含みます。
- お問合せ先
芸術学舎 外苑キャンパス事務室
TEL:0120-530-920
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!