セミナー・勉強会・イベント詳細ニコラ・マイヤールを迎えて

  • メール

No image

1720年からぶどう栽培醸造家として続くドメーヌの9代目当主ニコラ・マイヤール。フランス国内で醸造学を習得し、エノロジストの資格を取得後、南アフ リカやオレゴン等で研修を重ね、2003年からドメーヌを引き継いでいます。エキュイユの区画にはフィロキセラに侵されていないピノ・ノワールがあり、 今年2月の講座でも、その魅力に多くの受講生が魅了されていたシャンパンメゾンです。今回は自根の『レ・フラン・ド・ピエ エキストラ・ブリュット プ ルミエ・クリュ』はもちろんのこと、ミレジメ1995年と同2005年の10年違いを含む、6アイテムのテイスティングを予定しています。マイヤール当 主が語るシャンパンの奥深さを探求する絶好のチャンスです。奮ってご参加ください!




  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    昭和女子大学オープンカレッジ
  • 日程
    2012/07/21 (土)
  • 時間
    13:00~15:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都世田谷区太子堂1-7

  • 参加費

    6,500円(ワイン代2,500円含む)

  • お問合せ先

    昭和女子大学オープンカレッジ
    TEL:03-3411-5100

  • ホームページ
    http://openc1.swu.ac.jp/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!