セミナー・勉強会・イベント詳細ソルトマイスターに学ぶ塩の世界 おいしい塩は美しい!

  • メール

No image

塩の専店「塩屋(まーすやー)」在職中、塩のエキスパート育成のための日本初の「ソルトソムリエ制度」を確立した塩のプロフェッショナル「Salt Labo」の青山氏を迎え、塩の基本的な知識から、味わい方、食材との合わせ方や便利な活用方法など、講義だけでなく実際に体験しながら、多岐にわたって その魅力を体感していただきます。



■日程

9/12(水)

塩の基礎を学ぶ

塩をとりまく現状、種類、用途、テイスティングの基本



9/26(水)

塩を味わい、使いこなす

塩のテイスティング、食材との合わせ方(試食)、食べる以外の活用方法

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    桜美林大学アカデミー
  • 日程
    2012/09/12 (水) ~2012/09/26 (水)
  • 時間
    19:00~21:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都新宿区四谷1-21(四谷キャンパス内)

  • 参加費

    7,000円

  • お問合せ先

    桜美林大学アカデミー
    TEL:03-5367-1322

  • ホームページ
    http://www.obirin.ac.jp/extension/school/academy/course/shokuiku/y12309.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!