セミナー・勉強会・イベント詳細ソルトマイスターに学ぶ塩の世界 おいしい塩は美しい!
塩の専店「塩屋(まーすやー)」在職中、塩のエキスパート育成のための日本初の「ソルトソムリエ制度」を確立した塩のプロフェッショナル「Salt Labo」の青山氏を迎え、塩の基本的な知識から、味わい方、食材との合わせ方や便利な活用方法など、講義だけでなく実際に体験しながら、多岐にわたって その魅力を体感していただきます。
■日程
9/12(水)
塩の基礎を学ぶ
塩をとりまく現状、種類、用途、テイスティングの基本
9/26(水)
塩を味わい、使いこなす
塩のテイスティング、食材との合わせ方(試食)、食べる以外の活用方法
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 桜美林大学アカデミー
- 日程
- 2012/09/12 (水) ~2012/09/26 (水)
- 時間
- 19:00~21:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京都新宿区四谷1-21(四谷キャンパス内)
- 参加費
7,000円
- お問合せ先
桜美林大学アカデミー
TEL:03-5367-1322
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!