セミナー・勉強会・イベント詳細内田悟の「やさい塾」 9月コース

  • メール

No image

野菜の育成にまつわる文化、めずらしい品種の野菜、季節ごとの本当においしい野菜の味覚や見分け方などを学び、「地産地消」「地産他消」について体験しましょう。

前回受講された方も、新しい季節の野菜たちについて学べる、とっておきの機会です。一度会えば誰もがファンになる、内田さんならでの「やさい語り」を聞きにいらっしゃいませんか?



■講師

内田悟(築地御厨代表)



■内容

1. 農業の歴史

2. 野菜の栽培の話

3. 内田流 野菜のメキキ 8カ条

4. 野菜の解体ショ—

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    桜美林大学アカデミー
  • 日程
    2012/09/15 (土)
  • 時間
    13:00~15:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都新宿区四谷1-21(四谷キャンパス内)

  • 参加費

    3,500円

    テキスト「子どもと大人のやさいの本」924円(税込み) 希望者のみ

  • お問合せ先

    桜美林大学アカデミー
    TEL:03-5367-1322

  • ホームページ
    http://www.obirin.ac.jp/extension/school/academy/course/shokuiku/y12310.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!