セミナー・勉強会・イベント詳細内田悟の「やさい塾」 9月コース
野菜の育成にまつわる文化、めずらしい品種の野菜、季節ごとの本当においしい野菜の味覚や見分け方などを学び、「地産地消」「地産他消」について体験しましょう。
前回受講された方も、新しい季節の野菜たちについて学べる、とっておきの機会です。一度会えば誰もがファンになる、内田さんならでの「やさい語り」を聞きにいらっしゃいませんか?
■講師
内田悟(築地御厨代表)
■内容
1. 農業の歴史
2. 野菜の栽培の話
3. 内田流 野菜のメキキ 8カ条
4. 野菜の解体ショ—
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 桜美林大学アカデミー
- 日程
- 2012/09/15 (土)
- 時間
- 13:00~15:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京都新宿区四谷1-21(四谷キャンパス内)
- 参加費
3,500円
テキスト「子どもと大人のやさいの本」924円(税込み) 希望者のみ
- お問合せ先
桜美林大学アカデミー
TEL:03-5367-1322
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!