セミナー・勉強会・イベント詳細おいしさ概論-日本人 食の感性-
日本のお料理の文化について考えていきます。
全6回
(10/05, 10/12, 10/19, 10/26, 11/09, 11/16 )
講師:土井 善晴(料理研究家)
第1回 和食とは-特性、清潔-
第2回 ハレの料理 と ケの料理
第3回 調理の特性-道具 布巾-
第4回 器 葉のもの-きれいに整えること-
第5回 献立-料理の脚本-
第6回 まとめ
※上記を予定していますが、内容が変更となる可能性があります。ご了承ください。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 早稲田大学エクステンションセンター
- 日程
- 2012/10/05 (金) ~2012/11/16 (金)
- 時間
- 19:00 ~ 20:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京都新宿区西早稲田1-6-1
早稲田大学エクステンションセンター 早稲田校
- 参加費
受講料 14,000円
(入会金 8,000円)
- お問合せ先
早稲田大学エクステンションセンター
TEL:03-3208-2248
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!