セミナー・勉強会・イベント詳細知っているようで知らない日本食の知恵
知っているようで知らない日本食の知恵
-日本の食材の知識を深めて元気・健康な心身づくり-
ユネスコの無形文化遺産に提案することが正式に決まった、日本人の伝統的な食文化(和食)。
日本の国、風土の中で独自に発達した食には、世界に誇れる知恵が多くあります。
日本食やその食材のすばらしさを食生活に活かし、健康・快適に暮らす“知恵”を学びます。
全4回
(10/10, 10/24, 11/07, 11/21)
講師:土井 善晴(料理研究家)
第1回 お米・穀物について
第2回 旬の野菜について
第3回 豆・豆腐などの豆製品について
第4回 発酵食について
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 早稲田大学エクステンションセンター
- 日程
- 2012/10/10 (水) ~2012/11/21 (水)
- 時間
- 13:00 ~ 14:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京都新宿区西早稲田1-6-1
早稲田大学エクステンションセンター 早稲田校
- 参加費
受講料 10,500円
(入会金 8,000円)
- お問合せ先
早稲田大学エクステンションセンター
TEL:03-3208-2248
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!