セミナー・勉強会・イベント詳細知っているようで知らない日本食の知恵

  • メール

No image

知っているようで知らない日本食の知恵

-日本の食材の知識を深めて元気・健康な心身づくり-





ユネスコの無形文化遺産に提案することが正式に決まった、日本人の伝統的な食文化(和食)。

日本の国、風土の中で独自に発達した食には、世界に誇れる知恵が多くあります。

日本食やその食材のすばらしさを食生活に活かし、健康・快適に暮らす“知恵”を学びます。



全4回

(10/10,  10/24,  11/07,  11/21)



講師:土井 善晴(料理研究家)



第1回 お米・穀物について

第2回 旬の野菜について

第3回 豆・豆腐などの豆製品について

第4回 発酵食について

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    早稲田大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/10/10 (水) ~2012/11/21 (水)
  • 時間
    13:00 ~ 14:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    東京都新宿区西早稲田1-6-1
    早稲田大学エクステンションセンター 早稲田校

  • 参加費

    受講料 10,500円
    (入会金 8,000円)

  • お問合せ先

    早稲田大学エクステンションセンター
    TEL:03-3208-2248

  • ホームページ
    http://www.extapl.waseda.jp/extension/ec/html/products/detail.php?product_id=&kaikou_nd=2012&class_cd=306010
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!