セミナー・勉強会・イベント詳細第1回自家製チーズを楽しむ

  • メール

No image

平成24年度筑波大学公開講座



本格的なナチュラルチーズを自宅で作る方法を習得します。

日本では、ほとんど行われていない自家製チーズ作りですが、

ちょっとした工夫と手間・暇をかければ驚くほど手軽に作ることができるのです。

自分で作り・育てた世界に一つの格別なチーズを味わいながら、

家族や仲間とちょっぴり洒落たスローライフを演出してみてはいかがでしょうか。





【1日目】

ゴーダーチーズの仕込み( 5 時間 )



【2日目】

ゴーダーチーズの熟成・モッザレラチーズの調製( 5 時間 )





講師:

筑波大学生命環境系(農林技術センター)教授 田島淳史

元筑波大学助教授 本間 秀彌




  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    筑波大学
  • 日程
    2012/09/29 (土) ~2012/09/30 (日)
  • 時間
    10:00~16:00
  • 開催地
    茨城県
  • 会場

    筑波大学農林技術センター
    茨城県つくば市天王台1-1-1

  • 参加費

    6,300 円(※材料費として別途1,000 円が必要となります)

  • お問合せ先

    筑波大学教育推進部学務課社会連携担当
    TEL:029-853-2216・2217

  • ホームページ
    http://www.tsukuba.ac.jp/community/extension/up_pdf/20120215120004.pdf
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!