セミナー・勉強会・イベント詳細第1回自家製チーズを楽しむ
平成24年度筑波大学公開講座
本格的なナチュラルチーズを自宅で作る方法を習得します。
日本では、ほとんど行われていない自家製チーズ作りですが、
ちょっとした工夫と手間・暇をかければ驚くほど手軽に作ることができるのです。
自分で作り・育てた世界に一つの格別なチーズを味わいながら、
家族や仲間とちょっぴり洒落たスローライフを演出してみてはいかがでしょうか。
【1日目】
ゴーダーチーズの仕込み( 5 時間 )
【2日目】
ゴーダーチーズの熟成・モッザレラチーズの調製( 5 時間 )
講師:
筑波大学生命環境系(農林技術センター)教授 田島淳史
元筑波大学助教授 本間 秀彌
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 筑波大学
- 日程
- 2012/09/29 (土) ~2012/09/30 (日)
- 時間
- 10:00~16:00
- 開催地
- 茨城県
- 会場
筑波大学農林技術センター
茨城県つくば市天王台1-1-1
- 参加費
6,300 円(※材料費として別途1,000 円が必要となります)
- お問合せ先
筑波大学教育推進部学務課社会連携担当
TEL:029-853-2216・2217
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!