セミナー・勉強会・イベント詳細初級フードアナリストになりませんか

  • メール

No image

フードアナリストは、「食べて」、「評価して」、「表現する」という全く新しい資格です。先ずは、正しい食・食空間・食文化等に関する知識を体系的に身に 付ける勉強をします。 これにより、食に関する幅広い教養が身に付き、造詣が深まりますので、フード関連ビジネス等に携わる方にはおすすめです。カリキュラムには、「知れば知る ほど美味しくなる」、「知れば知るほど楽しくなる」食についての豆知識、うん蓄が山盛りとなっており、楽しく学べます。

今回の講座は、フードアナリスト資格の入門編である『初級』の講座です。世界の料理やお酒、食の歴史から食材、テーブルマナーまでまた、格付けの仕組みや フードアナリストの活動等について講義をして、試験をいたします。合格者には認定証を発行いたします。フードアナリスト資格について知りたいと思っている 方や、フードアナリストの活動に興味のある方におすすめです。





講師

石田 奈緒子(日本フードアナリスト協会認定 主任講師)

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    淑徳大学エクステンションセンター
  • 日程
    2012/07/21 (土)
  • 時間
    15:00 ~ 17:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    淑徳大学 池袋サテライト・キャンパス
    東京都豊島区南池袋1-26-9 MYT第2ビル7F

  • 参加費

    3,000円

    ※教材費:別途各2,500円(初級教本・試験料・初級登録料・認定書:含む)

  • お問合せ先

    淑徳大学エクステンションセンター
    TEL:03-5979-7061

  • ホームページ
    http://ext.shukutoku.ac.jp/course/detail/1060/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!