セミナー・勉強会・イベント詳細健康に役立つ乳酸菌とその発酵利用

  • メール

No image

乳酸菌は古来より世界各地で様々な発酵食品の製造に用いられ,人々の健康の維持に大きく役立ってきました。近年では,その保健効果に注目が集まり,多くの 機能性食品の開発の源となっています。本講座では,代表的な乳酸発酵食品である発酵乳に関して,講義と実習の両面から理解を深めていただきます。乳,乳製 品および乳酸菌に関する講義と,加糖酸乳飲料およびヨーグルトの製造実習を行います。さらに,発酵乳における乳酸菌の形態観察と菌数測定を体験していただ く予定です。

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    岡山大学
  • 日程
    2012/10/06 (土) ~2012/10/07 (日)
  • 時間
    10:00~16:00
  • 開催地
    岡山県
  • 会場

    岡山市北区津島中3-1-1

  • 参加費

    500円

  • お問合せ先

    〒700-8530 岡山市北区津島中3-1-1
    岡山大学自然系研究科等事務部総務課戦略グループ(工学部1号館1階)(TEL086-251-8005)

  • ホームページ
    http://www.okayama-u.ac.jp/tp/cooperation/koukaikouza.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!