セミナー・勉強会・イベント詳細スポーツ選手のための食事(全3回)第3回 筋力アップメニュ-
内容:筋力をつけるため、プロテインを使用する選手は多いが、これだけではカラダに負担がかかり、あまり推奨できる方法ではありません。具体的にどのような食材を取り入れればよいのか、調理で実践します。効率的に筋力をつけるための適切な食事のタイミング、食材の内容等も講義します。
講師:岡田 あき子 (管理栄養士・HNS副会長・スポーツ栄養部長)
調理実習:低脂肪、高タンパク質の鶏肉メニュー/ 植物性たんぱく質もしっかり・・豆腐のサラダ/ 運動直後や朝一の目覚めに・・牛乳を使って手作りドリンク
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 一般社団法人 健康栄養支援センター
- 日程
- 2012/10/13 (土)
- 時間
- 13:30~16:30
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室
- 参加費
2000円(材料費・資料代・保険代込)
- お問合せ先
一般社団法人 健康栄養支援センター
- ホームページ
- http://hns-japan.com
- メールアドレス
- nutrition@hns-japan.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!