セミナー・勉強会・イベント詳細スポーツ選手のための食事(全3回)第3回 筋力アップメニュ-

  • メール

No image

内容:筋力をつけるため、プロテインを使用する選手は多いが、これだけではカラダに負担がかかり、あまり推奨できる方法ではありません。具体的にどのような食材を取り入れればよいのか、調理で実践します。効率的に筋力をつけるための適切な食事のタイミング、食材の内容等も講義します。



講師:岡田 あき子 (管理栄養士・HNS副会長・スポーツ栄養部長)



調理実習:低脂肪、高タンパク質の鶏肉メニュー/ 植物性たんぱく質もしっかり・・豆腐のサラダ/ 運動直後や朝一の目覚めに・・牛乳を使って手作りドリンク

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人 健康栄養支援センター
  • 日程
    2012/10/13 (土)
  • 時間
    13:30~16:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室

  • 参加費

    2000円(材料費・資料代・保険代込)

  • お問合せ先

    一般社団法人 健康栄養支援センター

  • ホームページ
    http://hns-japan.com
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!