セミナー・勉強会・イベント詳細◆◇栄養士交流会~お料理編~◆◇
◆◇栄養士交流会(料理編)のお知らせ◆◇
電気ポットを使った楽しい調理「パッククッキング」を学ぶ
皆様こんにちは、東洋システムサイエンス主催『栄養士交流会』のご案内です。
今回は、電気ポットを利用した調理法「パッククッキング」をご紹介します。
「パッククッキング」は、ポリ袋に食材や調味料を入れて電気ポットで加熱して調理する
家庭版真空調理法です。
栄養士の皆さん、普段とちょっと違った調理法を一緒に学びませんか。
日時:平成22年12月18日(土)10時30分~14時00分
(受付開始10時00分~)
内 容:
講義 「パッククッキングの基礎知識(良いところ・注意点)」
調理実習 メニュー「ミートローフ」「カボチャのサラダ」
メニューはアレンジ次第で、パーティー料理にも介護食にもなります♪
実習の中では様々なアレンジをご紹介いたします。
【講 師】「暮らし塾」主宰 松本聿子
「子育てママの暮らし塾」、「料理初心の暮らし塾」等、食を通して暮らしの楽しみ方を提案する「暮らし塾」を主催。
ディホームの低栄養対策講座、生活力UP講座、在宅独居男性への料理講座等にかかわる。企業のパーティーのプロデュースも手がける。
スケジュール:
簡単パッククッキング「ミートローフ」「かぼちゃサラダ」を作る(120分)/試食&交流会(90分)
参加資格:栄養士・管理栄養士資格お持ちの方・栄養士を目指す学生の方
簡単パッククッキング「ミートローフ」「かぼちゃサラダ」を作る(120分)/試食&交流会(90分)
参加資格:栄養士・管理栄養士資格お持ちの方・栄養士を目指す学生の方
定 員:18名(先着順)
参加費:2000円
持ち物:エプロン、タオル
【お申込・お問い合わせ先】
下記までお電話またはMailにて、お名前、お電話番号を明記の上、ご連絡下さい)
株式会社東洋システムサイエンス 東京人材事業部
〒162-0844 東京都新宿区市谷八幡2-1 大手町建物市ヶ谷ビル9F
TEL:03-5926-5503 mail:tss@di-job.com ホームページhttp://www.dieti.biz/
過去の交流会の様子はこちら⇒http://www.dieti.biz/
交流会の参加が初めての方、お1人でも参加しやすい雰囲気作りを
スタッフ一同心がけております。
皆様のご参加お待ちしております。
----------------
今回ご都合が合わないという方も、次回のご案内をさせていただきますので、
お気軽にお問い合わせください。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 株式会社東洋システムサイエンス
- 日程
- 2010/12/18 (土)
- 時間
- 10時30分~14時00分
- 開催地
- 東京都
- 会場
『TSS池袋セミナールーム』
東京都豊島区西池袋5-17-11 ルート西池袋ビル6F
(ベストセレクト(不動産屋)の看板のあるビルです)~アクセス~
東京メトロ有楽町線・副都心線「要町駅」6番出口 徒歩1分
JR各線・東京メトロ各線「池袋駅」西口 徒歩10分
- 参加費
2000円(材料費含む)
- お問合せ先
株式会社東洋システムサイエンス 東京人材事業部
〒162-0844 東京都新宿区市谷八幡2-1 大手町建物市ヶ谷ビル9F
TEL:03-5926-5503 mail:tss@di-job.com
- ホームページ
- http://www.dieti.biz/
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!