セミナー・勉強会・イベント詳細食サイエンスセミナー in Kyoto

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今回で第3回目を開催する食・サイエンスセミナー。2012年度は「柔らかい調理と科学」について、講演と各分科会を行います。病院や社会福祉施設の栄養士・管理栄養士の方がソフト食をおいしく作られる時の参考にもなります。ぜひご参加ください。



9月15日 基調講演 「京料理の柔らかい調理と科学」

京料理なかむら 若主人 中村 元計 氏

※講演終了後、オプションで 「京料理なかむらで食す料亭料理」を開催 



9月16日 分科会1「豆腐料理と葛を使った日本料理」(調理実習・試食あり)

分科会2「柔らかいフランス料理 技法を駆使して」(調理実習・試食あり)

分科会3「製菓技術における柔らかさと味・香り・口溶け」(製菓実習・試食あり)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    学校法人 大和学園
  • 日程
    2012/09/15 (土) ~2012/09/16 (日)
  • 時間
    初日 14:00~16:00 2日目 10:00~14:00
  • 開催地
    京都府
  • 会場

    学校法人大和学園 ラ・キャリエール クッキングスクール
    〒604-8006
    京都市中京区河原町三条上ル

  • 参加費

    15,000円(税込) ※2日間通しでの金額
    オプション「料亭試食会」20,000円(税込)

  • お問合せ先

    ラ・キャリエール クッキングスクール
    0120-071219

  • ホームページ
    http://taiwa.ac.jp
  • メールアドレス
    maekawa@taiwa.ac.jp

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