セミナー・勉強会・イベント詳細【東京エリア】スパイス&ハーブ検定3級

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第4回 スパイス&ハーブ検定



[ 3級 ] 

スパイス&ハーブに関する基礎的な知識を持ち、料理や日々の生活の中に取り入れられる



50問 / マークシート形式 (択一) / 50分



~範囲~

歴史:

世界における歴史

(古代における利用、中世の大航海時代とスパイス、東南アジアにおけるスパイス戦争)

日本における歴史

(古来の食文化とスパイス&ハーブ、外来スパイスの登場、カレー料理の浸透)



基礎知識:

定義、分類、保存法



料理:

料理における働き、使うタイミングと使用量、

各国での料理・飲み物への利用(代表的なメニュー)



暮らし:

ヘルス&ビューティーへの利用、ハウスキーピングへの利用、

代表的なスパイス&ハーブクラフト



単品知識:

別名、科名、原産地、用途、エピソード、豆知識、使い方のコツなど

※25種・・・

オレガノ、ガーリック、クミン、クローブ、こしょう、コリアンダー、サフラン、山椒、シナモン、しょうが、

セージ、ターメリック、タイム、唐辛子、ナツメッグ(メース含む)、バジル、パセリ、マスタード、ミント、

ローズマリー、ローレル、わさび、ガラムマサラ、カレー粉、七味唐辛子





正答率80%以上の受験者を合格とします。



3級、2級は、どなたでも受験できます。年齢、性別等制限はございません。



締切:2012年8月27日(月)まで



協力:エスビー食品

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    公益財団法人 山崎香辛料振興財団
  • 日程
    2012/09/30 (日)
  • 時間
    開場10:10/説明10:40~10:50/試験10:50~11:40
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    ※受験会場は発送される受験票に記載されます。

  • 参加費

    4,800円

    ※併願割引:3級、2級を同時にお申込みされた場合、8,600円 (1,000円割引)

  • お問合せ先

    スパイス&ハーブ検定運営事務局
    〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4-3 新御茶ノ水ビルディング16階 日本出版販売株式会社内
    e-mail:info_kentei@nippan.co.jp TEL:03-3233-4808 (10:00~12:00、14:00~17:00 土・日・祝日を除く)

  • ホームページ
    http://yamazakispice-promotionfdn.jp/kentei.shtml
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