セミナー・勉強会・イベント詳細安全・安心・おいしい給食セミナー ~スチコン・ブラストチラー活用術~
*学校給食関係者様向けセミナーです。
13:00開場
13:30開始、16:00終了予定
<講義>
「スチコン・ブラストチラーを使いこなそう!」
・コンビモードとは?調理モードの使い分け
・ブラストチラーとは?
・どんな使い方があるの?
<実演>
「学校給食における調理機器の活用方法」
・効率の良い下ごしらえの方法
・料理別に冷却のポイントをご紹介
・ブラストチラーの冷却特徴など
※ 終了後はご試食もご用意しております
講師:株式会社スチコン塾代表 大関仁
調理の基本となる「加熱」。
便利なスチコン、使いこなせていますか?
3つのモードを活用して、メニューの幅を広げましょう!
加熱した後、冷却はどうしていますか?
安全・安心はもちろんのこと、おいしさ追求の為にも冷却することがポイントです。
ブラストチラーの活用方法を確認し、冷却の効果を体験してみませんか?
スチコン・ブラストチラー以外にも、
厨房機器が各種そろったショールームでお待ちしております。
どうぞお気軽にお越し下さい!
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 福島工業株式会社
- 日程
- 2012/08/17 (金)
- 時間
- 13:30~16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
福島工業株式会社 1階 ショールーム
F'S DESIGN COURT
東京都台東区柳橋2-17-4(最寄)JR、都営浅草線 浅草橋
- 参加費
無料
- お問合せ先
ご参加希望の場合、お手数ですが事前にお申し込み下さい。
申し込み方法をご案内いたしますので、下記までお電話下さい。福島工業株式会社
H&C事業部 担当 重藤(しげとう)
03-5835-2181
- ホームページ
- http://www.fukusima.co.jp/
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!