セミナー・勉強会・イベント詳細安全・安心・おいしい給食セミナー ~スチコン・ブラストチラー活用術~

  • メール

No image

 *学校給食関係者様向けセミナーです。



13:00開場

13:30開始、16:00終了予定



<講義>

「スチコン・ブラストチラーを使いこなそう!」

・コンビモードとは?調理モードの使い分け

・ブラストチラーとは?

・どんな使い方があるの?



<実演>

「学校給食における調理機器の活用方法」

・効率の良い下ごしらえの方法

・料理別に冷却のポイントをご紹介

・ブラストチラーの冷却特徴など

※ 終了後はご試食もご用意しております 



講師:株式会社スチコン塾代表 大関仁



調理の基本となる「加熱」。

便利なスチコン、使いこなせていますか?

3つのモードを活用して、メニューの幅を広げましょう!



加熱した後、冷却はどうしていますか?

安全・安心はもちろんのこと、おいしさ追求の為にも冷却することがポイントです。

ブラストチラーの活用方法を確認し、冷却の効果を体験してみませんか?



スチコン・ブラストチラー以外にも、

厨房機器が各種そろったショールームでお待ちしております。

どうぞお気軽にお越し下さい!

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    福島工業株式会社
  • 日程
    2012/08/17 (金)
  • 時間
    13:30~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    福島工業株式会社 1階 ショールーム
    F'S DESIGN COURT
    東京都台東区柳橋2-17-4

    (最寄)JR、都営浅草線 浅草橋

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    ご参加希望の場合、お手数ですが事前にお申し込み下さい。
    申し込み方法をご案内いたしますので、下記までお電話下さい。

    福島工業株式会社
    H&C事業部 担当 重藤(しげとう)
    03-5835-2181

  • ホームページ
    http://www.fukusima.co.jp/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!