セミナー・勉強会・イベント詳細にいがた食の安全・安心特別講座 ~そうだったのか!お米とおにぎりのヒミツ~
お米の生産者とおにぎりメーカーの方からお米とおにぎりの生産過程などについて講演をいただき、参加者に食の安全・安心について考えていただくことを目的とした講座です。
★内容★
(1)講演1 そうだったのか!新潟米のヒミツ
講師:新潟市秋葉区 タカツカ農園 高塚 俊郎 氏
内容:米の生産過程、安全確保・品質向上の取組、苦労話等
(2)講演2 そうだったのか!おにぎりのヒミツ
講師:長岡市 株式会社デイリーはやしや 久住 浩 氏
内容:おにぎり製造工程、安全確保・品質向上の取組、苦労話等
(3)意見交換会(参加者からの質問に講演者が回答)
コーディネーター:新潟医療福祉大学 健康科学部健康栄養学科
村山 伸子 教授
★参加方法★
・事前に参加申込みをお願いします。報道関係者の方も恐れ入りますが事前申込みをお願いします。(定員200人)
・必要事項(氏名(個人又は団体)、人数、住所、電話番号)を電話又はFAX、電子メールで下記宛先に連絡してください。
・申込締切 11月25日(木)
- カテゴリ
- 患者様
- 主催
- 新潟県
- 日程
- 2011/11/27 (日)
- 時間
- 午後1時30分~4時00分(受付12時45分~)
- 開催地
- 新潟県
- 会場
朱鷺メッセ中会議室201(新潟市中央区万代島6番1号)
- 参加費
無料
- お問合せ先
新潟県 生活衛生課
住所: 950-8570 新潟市中央区新光町4番地1
電話: 025-280-5204 ファクシミリ: 025-284-6757
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!