セミナー・勉強会・イベント詳細にいがた食の安全・安心特別講座 ~そうだったのか!お米とおにぎりのヒミツ~

  • メール

No image

お米の生産者とおにぎりメーカーの方からお米とおにぎりの生産過程などについて講演をいただき、参加者に食の安全・安心について考えていただくことを目的とした講座です。



★内容★

(1)講演1 そうだったのか!新潟米のヒミツ

講師:新潟市秋葉区 タカツカ農園 高塚 俊郎 氏

内容:米の生産過程、安全確保・品質向上の取組、苦労話等



(2)講演2 そうだったのか!おにぎりのヒミツ

講師:長岡市 株式会社デイリーはやしや 久住 浩 氏

内容:おにぎり製造工程、安全確保・品質向上の取組、苦労話等



(3)意見交換会(参加者からの質問に講演者が回答)

コーディネーター:新潟医療福祉大学 健康科学部健康栄養学科

村山 伸子 教授



★参加方法★

・事前に参加申込みをお願いします。報道関係者の方も恐れ入りますが事前申込みをお願いします。(定員200人)

・必要事項(氏名(個人又は団体)、人数、住所、電話番号)を電話又はFAX、電子メールで下記宛先に連絡してください。

・申込締切 11月25日(木)


  • カテゴリ
    患者様
  • 主催
    新潟県
  • 日程
    2011/11/27 (日)
  • 時間
    午後1時30分~4時00分(受付12時45分~)
  • 開催地
    新潟県
  • 会場

    朱鷺メッセ中会議室201(新潟市中央区万代島6番1号)

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    新潟県 生活衛生課
    住所: 950-8570 新潟市中央区新光町4番地1
    電話: 025-280-5204 ファクシミリ: 025-284-6757

  • ホームページ
    http://www.pref.niigata.lg.jp/seikatueisei/1289858477244.html
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!