セミナー・勉強会・イベント詳細平成24年度 健康づくり米食栄養学術講習会
◆主催者挨拶
(社)日本栄養士会
(社)米穀安定供給確保支援機構
◆米の現在と未来 -品種特性、食味要因、機能性の面から-
新潟大学大学院自然科学研究科教授 大坪研一
◆和食のおいしさの科学
京都大学大学院農学研究科教授 伏木亨
◆ごはんがつなぐ「3・1・2弁当箱法」の活用と意義
-世代を超えて共有し、実践へつなげやすい"適量で
バランスのとれた食事"のイメージをどう育てるか-
女子栄養大学名誉教授 足立己幸
締切:平成24年9月17日(月・祝)
申込方法:こちらより、申し込んでください。
※不備のある方は受講できない場合があります。ご注意ください。
※オンラインでのお申込みができない方は、下記にお問い合わせください。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 公益社団法人日本栄養士会/社団法人米穀安定供給確保支援機構
- 日程
- 2012/09/23 (日)
- 時間
- 10:00~16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
学術総合センター 東京都千代田区一ツ橋2-1-2
- 参加費
無料(定員 220名になり次第締め切ります。)
- お問合せ先
(公社) 日本栄養士会健康づくり米食栄養学術講習会係
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-39
TEL 03-3295-5151
- メールアドレス
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