セミナー・勉強会・イベント詳細平成24年度 健康づくり米食栄養学術講習会

  • メール

No image

◆主催者挨拶

(社)日本栄養士会

(社)米穀安定供給確保支援機構



◆米の現在と未来 -品種特性、食味要因、機能性の面から-

新潟大学大学院自然科学研究科教授 大坪研一



◆和食のおいしさの科学

京都大学大学院農学研究科教授 伏木亨



◆ごはんがつなぐ「3・1・2弁当箱法」の活用と意義

-世代を超えて共有し、実践へつなげやすい"適量で

バランスのとれた食事"のイメージをどう育てるか-

女子栄養大学名誉教授 足立己幸





締切:平成24年9月17日(月・祝)



申込方法:こちらより、申し込んでください。



※不備のある方は受講できない場合があります。ご注意ください。

※オンラインでのお申込みができない方は、下記にお問い合わせください。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    公益社団法人日本栄養士会/社団法人米穀安定供給確保支援機構
  • 日程
    2012/09/23 (日)
  • 時間
    10:00~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    学術総合センター 東京都千代田区一ツ橋2-1-2

  • 参加費

    無料(定員 220名になり次第締め切ります。)

  • お問合せ先

    (公社) 日本栄養士会健康づくり米食栄養学術講習会係
    〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-39
    TEL 03-3295-5151

  • ホームページ
    http://www.dietitian.or.jp/conference/calendar/2012/cal120923.htm
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!