セミナー・勉強会・イベント詳細ザ・料理人講座~西洋料理 麺・飯の技法講習~
プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。
料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。
和・洋・中のプロが教える基礎講座は、料理のカテゴリーを越えた発見と気づきに富んでいます。
各ジャンルのプロのテクニックを体感し、自分の料理に新しいエッセンスを取り込んで下さい。
貴重な体験ができる基礎講座!このチャンスをお見逃しなく!
8月のテーマは「現代に活かす イタリア料理の原点」です。
【メニュー】
・お米のサラダ仕立て:イタリア米を使った冷製の前菜
・かぼちゃのニョッキ:古代ローマ時代から作られてきた。近代、かぼちゃで作られるようになった料理
・玄米シーフードリゾット:プレコット(堅炊きご飯)を使って、短時間でできるリゾットの作り方を紹介
・九条ネギとカラスミのスパゲッティ:基本的な乾燥パスタの茹で方、ソースとの合わせ方を紹介
※内容・メニューは予告なく変更になる場合がございます。
【講師】
西村 正美〈ホテルニューオータニ博多〉
- カテゴリ
- その他
- 主催
- 共催:西部ガス、公益社団法人 全日本司厨士協会 福岡支部、社団法人 日本中国料理協会 福岡県支部、西日本佐藤調理師会
- 日程
- 2012/08/30 (木)
- 時間
- 14:30~17:00
- 開催地
- 福岡県
- 会場
食文化スタジオ
〒810-0028 福岡市中央区浄水通2-14
TEL:092-535-2505 FAX:092-531-2101
- 参加費
お一人様2,000円(定員40名)
- お問合せ先
〒810-0028 福岡市中央区浄水通2-14
西部ガス食文化スタジオ 宛
TEL 092-535-2505 FAX 092-531-2101
受付時間 月~土 9:00~18:00 ※日曜休館
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