セミナー・勉強会・イベント詳細ザ・料理人講座~西洋料理 麺・飯の技法講習~

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プロの料理人に向けたスキル&センスアップ講座です。

料理のカテゴリーにとらわれず、純粋に新鮮な発見ができるセミナーを目指します。



和・洋・中のプロが教える基礎講座は、料理のカテゴリーを越えた発見と気づきに富んでいます。

各ジャンルのプロのテクニックを体感し、自分の料理に新しいエッセンスを取り込んで下さい。

貴重な体験ができる基礎講座!このチャンスをお見逃しなく!



8月のテーマは「現代に活かす イタリア料理の原点」です。



【メニュー】

・お米のサラダ仕立て:イタリア米を使った冷製の前菜

・かぼちゃのニョッキ:古代ローマ時代から作られてきた。近代、かぼちゃで作られるようになった料理

・玄米シーフードリゾット:プレコット(堅炊きご飯)を使って、短時間でできるリゾットの作り方を紹介

・九条ネギとカラスミのスパゲッティ:基本的な乾燥パスタの茹で方、ソースとの合わせ方を紹介



※内容・メニューは予告なく変更になる場合がございます。



【講師】

西村 正美〈ホテルニューオータニ博多〉

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    共催:西部ガス、公益社団法人 全日本司厨士協会 福岡支部、社団法人 日本中国料理協会 福岡県支部、西日本佐藤調理師会
  • 日程
    2012/08/30 (木)
  • 時間
    14:30~17:00
  • 開催地
    福岡県
  • 会場

    食文化スタジオ
    〒810-0028 福岡市中央区浄水通2-14
    TEL:092-535-2505 FAX:092-531-2101

  • 参加費

    お一人様2,000円(定員40名)

  • お問合せ先

    〒810-0028 福岡市中央区浄水通2-14
    西部ガス食文化スタジオ 宛
    TEL 092-535-2505 FAX 092-531-2101
    受付時間 月~土 9:00~18:00 ※日曜休館

  • ホームページ
    http://www.syokubunka-studio.jp/seminar/2012/08/30101251.php
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