セミナー・勉強会・イベント詳細Let'sクッキング!つくって食べたいおやつ教室

  • メール

No image

昭和の時代に家庭のおやつとして食べられていたのは、

身近な食材で簡単にでき、ひと工夫して作られていたおやつでした。

そんな懐かしいおやつは、現代の子どもたちにもお勧めの一品ばかり。



母から子、子から孫へ伝えたい懐かしいおやつを一緒に作ってみませんか。

夏休みの思い出、自由研究にもなりますよ。お母さんのみの参加もどうぞ。



おやつ:かりんとう、だご、もちピザ、フランクフルトなど 

※内容は、変更になる場合有り



定員:対象は武雄市内在住の方(小学生以上)20名

         なお、市外から通学している武雄青陵中学及び武雄高校の生徒・保護者の参加は可能



持ってくる物:エプロン、三角巾

 

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    たけおの食育寺子屋実行委員会
  • 日程
    2012/08/17 (金)
  • 時間
    13:30~16:00
  • 開催地
    佐賀県
  • 会場

    武雄市文化会館 1階調理室(武雄市武雄町大字武雄)

  • 参加費

    500円(食材及びテキスト代)

  • お問合せ先

    申込み・問い合わせ先:
    たけおの食育寺子屋実行委員会(事務局:武雄市食育課) Tel 0954-23-9217

  • ホームページ
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!