セミナー・勉強会・イベント詳細第31回日本糖質学会年会
主な内容・シンポジウム
「芋焼酎における麹の役割と麹の高機能食品素材化」
鮫島 吉廣 先生
鹿児島大学農学部付属焼酎・発酵学教育研究センター教授
「糖鎖研究:スナップショットから動画へ(仮題)」
谷口 直之 先生
独立行政法人 理化学研究所 基幹研究所 グループディレクター
「澱粉の深奥を訪ねて‐素晴らしい人々との出会い」
竹田 靖史 先生
鹿児島大学名誉教授・鹿児島県工業倶楽部理事・工学博士(大阪大学)
「最近の糖鎖合成から学ぶこと」
小川 智也 先生
「グライココードは第三の生命暗号なのか?」
笠井 献一 先生
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日本糖質学会
- 日程
- 2012/09/17 (月) ~2012/09/20 (木)
- 時間
- 9/17 14:0~、9/18~20 9:00~
- 開催地
- 鹿児島県
- 会場
鹿児島市民文化ホール
鹿児島県鹿児島市与次郎2-3-1
- 参加費
●日本糖質学会正会員および共催学会正会員
早期割引料金:5,000円 通常料金:7,000円●日本糖質学会学生員および共催学会学生会員
早期割引料金:2,500円 通常料金:3,500円●一般
早期割引料金:7,000円 通常料金:9,000円●一般学生
早期割引料金:3,000円 通常料金:3,500円※早期割引料金、2012年8月26日まで
※懇親会は別途参加費を頂戴致します。
- お問合せ先
事務局
鹿児島大学大学院理工学研究科 化学生命・化学工学専攻 隅田研究室
〒890-0065 鹿児島市郡元1-21-40
TEL&FAX 099-285-8369参加申し込み先 【お問い合わせ】
近畿日本ツーリスト(株) トラベルサービスセンター西日本
『第31回 日本糖質学会年会』係
〒550-0013 大阪市西区新町1-16-1 大陽日酸新町ビル7F
TEL:050-3786-3298 FAX:050-3786-7519
- ホームページ
- http://www.ec-knt.jp/jscr/
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!