セミナー・勉強会・イベント詳細第31回日本糖質学会年会

  • メール

No image

主な内容・シンポジウム



「芋焼酎における麹の役割と麹の高機能食品素材化」

鮫島 吉廣 先生

鹿児島大学農学部付属焼酎・発酵学教育研究センター教授



「糖鎖研究:スナップショットから動画へ(仮題)」

谷口 直之 先生

独立行政法人 理化学研究所 基幹研究所 グループディレクター



「澱粉の深奥を訪ねて‐素晴らしい人々との出会い」

竹田 靖史 先生

鹿児島大学名誉教授・鹿児島県工業倶楽部理事・工学博士(大阪大学)



「最近の糖鎖合成から学ぶこと」

小川 智也 先生



「グライココードは第三の生命暗号なのか?

笠井 献一 先生



  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    日本糖質学会
  • 日程
    2012/09/17 (月) ~2012/09/20 (木)
  • 時間
    9/17 14:0~、9/18~20 9:00~
  • 開催地
    鹿児島県
  • 会場

    鹿児島市民文化ホール
    鹿児島県鹿児島市与次郎2-3-1

  • 参加費

    ●日本糖質学会正会員および共催学会正会員
    早期割引料金:5,000円 通常料金:7,000円

    ●日本糖質学会学生員および共催学会学生会員
    早期割引料金:2,500円 通常料金:3,500円

    ●一般
    早期割引料金:7,000円 通常料金:9,000円

    ●一般学生
    早期割引料金:3,000円 通常料金:3,500円

    ※早期割引料金、2012年8月26日まで
    ※懇親会は別途参加費を頂戴致します。

  • お問合せ先

    事務局
    鹿児島大学大学院理工学研究科 化学生命・化学工学専攻 隅田研究室
    〒890-0065 鹿児島市郡元1-21-40
    TEL&FAX 099-285-8369

    参加申し込み先 【お問い合わせ】
    近畿日本ツーリスト(株) トラベルサービスセンター西日本
    『第31回 日本糖質学会年会』係
    〒550-0013 大阪市西区新町1-16-1 大陽日酸新町ビル7F
    TEL:050-3786-3298 FAX:050-3786-7519

  • ホームページ
    http://www.ec-knt.jp/jscr/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!