セミナー・勉強会・イベント詳細正常分子栄養学
正常分子栄養学とは、一体なんでしょうか?
現在の栄養学では、献立作成、栄養相談、特定保健指導などなど、栄養士が関わる仕事のほとんどは、カロリー計算が主体となっています。
しかし、私たちの身体は、約60兆個の細胞が存在しており、それらのバランスが崩れると様々な栄養を及ぼします。
細胞正常化栄養学とは、その細胞が主役に考え出された栄養学で、健康な細胞を作り出し、身体を本来の状態に戻すことを目的とした食事法を取り入れています。
正常分子栄養学には、食材が深く関わっており、人間本来が必要としている細胞の素となる材料や代謝に必要な食材を中心に考えられています。細胞が欲している食材、細胞にとって有害となる食材・調理方法、死んでしまっている食材など、実験を通して学びます。
講座終了後には、ご自宅で実際の食材を判断できるキットをプレゼントします。
◆◆講座の流れ◆◆
1.正常分子栄養学とは
2.関連する栄養素
3.細胞正常化生活
4.病気と栄養、レシピ紹介
5.正しい食材の選び方
6.目で見る栄養学(実験)
========================
講師紹介:
穴山 幸
NPO法人 がんコントロール協会 理事
管理栄養士
「料理をしない料理教室」をテーマに、正常分子栄養学に基づいた講演・レシピ提案を行う。
頭の良くなるレシピ、うつ・認知症に効果が期待されるレシピなど。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 株式会社 セフティライフ
- 日程
- 2012/10/14 (日)
- 時間
- 13:00~16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
(株)セフティライフ 自由が丘営業所
東京都世田谷区奥沢5-26-12 久保ビル4F
- 参加費
4,000円
- お問合せ先
株式会社セフティライフ
フリーダイヤル 0120-142-422
TEL 03(3725)1566 FAX 03(3725)2866
- ホームページ
- http://www.shokulife.com
- メールアドレス
- info@safetylife.co.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!