セミナー・勉強会・イベント詳細中華点心 本格生地づくり ~小麦粉の魅力~
内容:小麦粉を使った中華点心を作っていただきます。「焼き餃子」「中華まん」「水餃子」「中華菓子」とそれぞれの風味、食感を楽しんで頂きます。生地からつくる中華点心、これからはお家でも自家製点心が味わえますよ。
講義は小麦粉や発酵など調理科学を学んで頂きます。
講師:佐伯 孝子(管理栄養士)
調理実習のメニュー
・野菜餃子(焼き餃子)
・中華まん(あん)
・中華スープ(水餃子入り)
・中華菓子
内容は変更する場合があります。
定員:26名
申込締切:11月15日(木)
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 一般社団法人 健康栄養支援センター
- 日程
- 2012/11/25 (日)
- 時間
- 13:30~16:30
- 開催地
- 大阪府
- 会場
大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室
- 参加費
2000円(材料費・資料代・保険代込)
- お問合せ先
一般社団法人 健康栄養支援センター
- ホームページ
- http://hns-japan.com
- メールアドレス
- nutrition@hns-japan.com
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!