セミナー・勉強会・イベント詳細中華点心 本格生地づくり ~小麦粉の魅力~

  • メール

No image

内容:小麦粉を使った中華点心を作っていただきます。「焼き餃子」「中華まん」「水餃子」「中華菓子」とそれぞれの風味、食感を楽しんで頂きます。生地からつくる中華点心、これからはお家でも自家製点心が味わえますよ。

講義は小麦粉や発酵など調理科学を学んで頂きます。

 


講師:佐伯 孝子(管理栄養士)

 


調理実習のメニュー

・野菜餃子(焼き餃子)

・中華まん(あん)

・中華スープ(水餃子入り)

・中華菓子

内容は変更する場合があります。

 


定員:26名



申込締切:11月15日(木) 

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人 健康栄養支援センター
  • 日程
    2012/11/25 (日)
  • 時間
    13:30~16:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪市天王寺区 クレオ大阪中央 4階調理室

  • 参加費

    2000円(材料費・資料代・保険代込)

  • お問合せ先

    一般社団法人 健康栄養支援センター

  • ホームページ
    http://hns-japan.com
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!