セミナー・勉強会・イベント詳細災害食 災害時の食に求められるもの

  • メール

No image

新潟大學地域連携フードサイエンス・センター特別シンポジウム5



災害食  世界をリードする新潟の災害食研究を活かす 

災害時の健康を守るには・・・防災、医療、食の観点から、災害食のあり方を提言する





災害時の食に求められるもの



日時:2012年10月2日〔火〕  13:00~17:00(開場12:30)

対象:防災関係者、栄養士、保健師、介護士、食品企業、一般

募集人数:先着250名 

その他; 申込不要 入場料無料



講演プログラム



1)「東日本大震災での医療活動と食の重要性」





東北大学大学院 准教授 服部佳功氏



2)「首都直下地震への食の備え:現状と課題」

(財)都市防災研究所 上席研究員 守 茂昭氏



3)「非常食から災害食へ 開発と課題」

ホリカフーズ株式会社取締役/新潟大学客員教授 別府 茂氏



4)「災害食に求められる機能と備え方」



南女子大学 名誉教授 奥田 和子氏









     

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    新潟大学 地域連携フードサイエンスセンター
  • 日程
    2012/10/02 (火)
  • 時間
    13:00~17:00(開場12:30)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    13:00~17:00(開場12:30)

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    新潟大学地域連携フードサイエンスセンター事務局
    TEL & FAX:025-262-6674  

  • ホームページ
    http://www.agr.niigata-u.ac.jp/food-sc/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!