セミナー・勉強会・イベント詳細災害食 災害時の食に求められるもの
新潟大學地域連携フードサイエンス・センター特別シンポジウム5
災害食 世界をリードする新潟の災害食研究を活かす
災害時の健康を守るには・・・防災、医療、食の観点から、災害食のあり方を提言する
災害時の食に求められるもの
日時:2012年10月2日〔火〕 13:00~17:00(開場12:30)
対象:防災関係者、栄養士、保健師、介護士、食品企業、一般
募集人数:先着250名
その他; 申込不要 入場料無料
講演プログラム
1)「東日本大震災での医療活動と食の重要性」
東北大学大学院 准教授 服部佳功氏
2)「首都直下地震への食の備え:現状と課題」
(財)都市防災研究所 上席研究員 守 茂昭氏
3)「非常食から災害食へ 開発と課題」
ホリカフーズ株式会社取締役/新潟大学客員教授 別府 茂氏
4)「災害食に求められる機能と備え方」
甲南女子大学 名誉教授 奥田 和子氏
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 新潟大学 地域連携フードサイエンスセンター
- 日程
- 2012/10/02 (火)
- 時間
- 13:00~17:00(開場12:30)
- 開催地
- 東京都
- 会場
13:00~17:00(開場12:30)
- 参加費
無料
- お問合せ先
新潟大学地域連携フードサイエンスセンター事務局
TEL & FAX:025-262-6674
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!