セミナー・勉強会・イベント詳細「食と農林漁業の祭典」目利き・担い手づくりセミナー
「食の安全・安心」が叫ばれる現代。
食の専門家として、本当に良い食材を見分ける力(目利き力)や、
手軽においしく食べるコツを伝授するスキルを身につけておくことは非常に大切です。
そこで、食の専門家である栄養士を対象にイベントを開催します。
【対象】食の専門家(栄養士・管理栄養士など)
【内容】・鮮度の良い野菜の見分け方(生産者より)
・手軽で美味しい食べ方(食の伝道師・管理栄養士より)
・デモンストレーションおよび試食
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 農林水産省
- 日程
- 2012/11/30 (金)
- 時間
- 18:00~19:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
レンタルスペース恵比寿
東京都渋谷区恵比寿西1-17-1- えびす第一 6階
http://www.rs-ebisu.com/
- 参加費
無料
- お問合せ先
株式会社しょくスポーツ(担当:いしだ)
- メールアドレス
- info@shoku-sports.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!