セミナー・勉強会・イベント詳細特養で働く栄養士・管理栄養士のための勉強会

  • メール

No image

栄養士・管理栄養士が施設に1人という環境でお勤めされている方は

多いかと思います。



そこで今回は、お申し込み時に施設の規模や厨房の形態、困っていること、

それをどのようにして乗り越えたかなどの質問表を事前にお送りし、ご回答

ただき返信していただきます。


事前にご提出いただいた回答をもとに、講師の荒尾先生とご参加のみなさんで

話し合いながら、問題を解決し業務に生かしていただくための勉強会です。


施設ケア計画との連携、生活プランの中での栄養の位置づけを確認しましょう。


【対象】

☆現在特養にご勤務されている栄養士・管理栄養士の方


【講師紹介】

荒尾 千華 氏

管理栄養士  臨床栄養師 医療事務管理士 介護事務管理士


神奈川県立栄養短期大学(現:神奈川県立保健福祉大学)卒業後、

特別養護老人ホームに13年勤務。2007年神奈川県立保健福祉大学

実践教育センターにて栄養ケア・マネジメント課程を修了。

その後、日本健康・栄養システム学会認定の臨床栄養師取得。

現在、東京医療保健大学にて、管理栄養士養成のための臨地実習

担当者として勤務のかたわら同大学院、修士課程に在籍中。


 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    株式会社セフティライフ 
  • 日程
    2011/02/26 (土)
  • 時間
    10:00~16:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    株式会社セフティライフ セミナールーム
    住所 世田谷区奥沢5-26-12 久保ビル4階
    アクセス 東急東横線 自由が丘駅 南口 徒歩3分

  • 参加費

    8,000円

  • お問合せ先

    0120-142-422 (担当 トヒ)

  • ホームページ
    http://www.shokulife.com
  • メールアドレス
    info@safetylife.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!