セミナー・勉強会・イベント詳細市民講座「身近な食材を考える」~ 海藻編 と いも編 ~

  • メール

No image

部 講演の部 13:30~16:10


~海藻編~


講演1   「神奈川県の新名産アカモク(海藻)って何?」


            食と健康アカデミー  藤井高任


講演2   「わかめの健康効果について-ねばねば成分を中心に-」


            理研ビタミン株式会社   仲野隆久


~いも編~


講演3   「山芋のねばねば成分に注目!!」


            関東学院大学  津久井学



 


2部 講師を囲む交流の部 16:30~17:30


質問/解説コーナー・製品展示コーナー・レシピ紹介コーナー








定員:70名(申込先着順)



申込先はこちら

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    食と健康アカデミー
  • 日程
    2013/03/02 (土)
  • 時間
    13:30~17:30
  • 開催地
    神奈川県
  • 会場

    関東学院大学 KGU関内メディアセンター
    横浜市中区太田町2-23 横浜メディア・ビジネスセンター8階

  • 参加費

    500円(当日会場にてお支払いください)
    ※事前の参加申込みが必要です
    ※学生は無料です。

  • お問合せ先

    TEL&FAX 046-897-1718

  • ホームページ
    http://www.food-health-academy.jp/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!