セミナー・勉強会・イベント詳細市民講座「身近な食材を考える」~ 海藻編 と いも編 ~
第1部 講演の部 13:30~16:10
~海藻編~
講演1 「神奈川県の新名産アカモク(海藻)って何?」
食と健康アカデミー 藤井高任
講演2 「わかめの健康効果について-ねばねば成分を中心に-」
理研ビタミン株式会社 仲野隆久
~いも編~
講演3 「山芋のねばねば成分に注目!!」
関東学院大学 津久井学
第2部 講師を囲む交流の部 16:30~17:30
質問/解説コーナー・製品展示コーナー・レシピ紹介コーナー
定員:70名(申込先着順)
申込先はこちら
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 食と健康アカデミー
- 日程
- 2013/03/02 (土)
- 時間
- 13:30~17:30
- 開催地
- 神奈川県
- 会場
関東学院大学 KGU関内メディアセンター
横浜市中区太田町2-23 横浜メディア・ビジネスセンター8階
- 参加費
500円(当日会場にてお支払いください)
※事前の参加申込みが必要です
※学生は無料です。
- お問合せ先
TEL&FAX 046-897-1718
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!