セミナー・勉強会・イベント詳細講義:「食事摂取基準と食品構成」&調理:「バランスの良い1日分の食事を作る」
医学と栄養の両面から「バランスの良いきほんの食事」を学ぶ
『はつらつ人生の食生活セミナー 第284回』
講義テーマ:「食事摂取基準と食品構成」
講師:井上 正子(日本医療栄養センター 所長 医学博士・管理栄養士)
井上 一也(井上内科医院 院長)
調理テーマ:「バランスの良い1日分の食事を作る」
講師:中村さち子(栄養士・家庭料理研究家)
☆毎月第一水曜日開催。
実施時間の10:00~13:40は、調理・試食・講義・片付け全て含まれます。
☆“おもいっきりテレビ”、“ウチゴハン”、全国講演等でご活躍中の
井上正子先生の講義がはつらつセミナーの根強い人気の秘密です。
☆はつらつセミナーでは、栄養士などの専門職の方を中心に
食品関連会社の方や一般の方も参加され、様々な職種の
方が一緒に学んでいます。
☆特に、栄養士などの専門職の方は、ご自身が患者様へ栄養指導を
する際の内容や教材として活用できると好評です。
これまでの様子はブログをご覧ください↓
http://ameblo.jp/jmnc-tukuru-taberu
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 日本医療栄養センター(JMNC)
- 日程
- 2013/03/06 (水)
- 時間
- 10:00~13:40
- 開催地
- 東京都
- 会場
日本医療栄養センター(井上内科医院2階)
〒177-0042 東京都練馬区下石神井5-1-2
TEL:03-3995-4455
- 参加費
4.500円(材料費・レシピ・講義資料込)
※入会金不要 ☆初回の方には「新しい栄養学と食のきほん事典」(日本医療センター 所長 井上正子監修)をプレゼント
- お問合せ先
日本医療栄養センター(井上内科医院2階)
〒177-0042 東京都練馬区下石神井5-1-2
TEL:03-3995-4455
- ホームページ
- http://www.jmnc.jp
- メールアドレス
- info@jmnc.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!