セミナー・勉強会・イベント詳細講義:「食事摂取基準と食品構成」&調理:「バランスの良い1日分の食事を作る」

  • メール

No image

 

            医学と栄養の両面から「バランスの良いきほんの食事」を学ぶ

       『はつらつ人生の食生活セミナー 第284回』





講義テーマ:「食事摂取基準と食品構成」


講師:井上 正子(日本医療栄養センター 所長 医学博士・管理栄養士)

井上 一也(井上内科医院 院長)



調理テーマ:「バランスの良い1日分の食事を作る」

         講師:中村さち子(栄養士・家庭料理研究家)





☆毎月第一水曜日開催。

実施時間の10:00~13:40は、調理・試食・講義・片付け全て含まれます。


☆“おもいっきりテレビ”、“ウチゴハン”、全国講演等でご活躍中の

井上正子先生の講義がはつらつセミナーの根強い人気の秘密です。

☆はつらつセミナーでは、栄養士などの専門職の方を中心に

食品関連会社の方や一般の方も参加され、様々な職種の

方が一緒に学んでいます。

☆特に、栄養士などの専門職の方は、ご自身が患者様へ栄養指導を

する際の内容や教材として活用できると好評です。



これまでの様子はブログをご覧ください↓

http://ameblo.jp/jmnc-tukuru-taberu











  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    日本医療栄養センター(JMNC)
  • 日程
    2013/03/06 (水)
  • 時間
    10:00~13:40
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    日本医療栄養センター(井上内科医院2階)
    〒177-0042 東京都練馬区下石神井5-1-2
    TEL:03-3995-4455

  • 参加費

    4.500円(材料費・レシピ・講義資料込)
    ※入会金不要 ☆初回の方には「新しい栄養学と食のきほん事典」(日本医療センター 所長 井上正子監修)をプレゼント

  • お問合せ先

    日本医療栄養センター(井上内科医院2階)
    〒177-0042 東京都練馬区下石神井5-1-2
    TEL:03-3995-4455

  • ホームページ
    http://www.jmnc.jp
  • メールアドレス
    info@jmnc.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!