セミナー・勉強会・イベント詳細食養生セミナー in エコロ 病に負けない養生法!

  • メール

No image

[内容]

 

飽食の時代と云われている現在、食べ物が豊富にあり、好きなものを好きなだけ 食べることができるようになりました。 その結果、栄養学的には多すぎたり少なすぎたりといった過不足による不調がで ている現代です。ぜひ日々の食生活を改善し、病に負けないカラダを作りましょう!  このセミナーの、特徴は 2 つ!

1:管理栄養士の川越牧子がわかりやすく、毎日の食生活のアドバイス!

2:お話しに沿ったお食事の会食(レシピ付き)  

ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

 

※食事付きの方には、お食事の際、玄米発酵食品の トリオ(スピルリナ・レイシ・グルカン)試供品プレゼント

※健康相談をご希望の方は事前にお問い合わせください。

※「テーマ別」のセミナーです。詳しい内容につきましては、お問い合わせください。

 

 

[講師]

 

川越牧子(管理栄養士)

 

女子栄養大学卒業後、中学校教諭となる。その後、自然食・健康食の啓蒙活動 を始める。平成 7(1995)年に両国のエコロクッキングスクール開設時に携わる。 現在、一般財団法人・食と健康財団評議員、株式会社玄米酵素 FBRA 学術研究員 (栄養担当)、顧問管理栄養士、NPO 法人日本総合医学会・理事、NPO 法人日 本総合医学会・食養学院講師。

 

[申し込み]

 

下記HPにて、該当するセミナー情報のPDFでご確認下さい。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    (株)玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクー
  • 日程
    2013/05/30 (木)
  • 時間
    10:30~13:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    株式会社玄米酵素 東京支社 4階 エコロホール
    〒130-0026 東京都墨田区両国 3-24-10
    【交通】JR 総武線両国駅より徒歩 2 分

  • 参加費

    1,000円

  • お問合せ先

    (株)玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール
    TEL:03-6832-2345
    E-mail:ecs@genmaikoso.co.jp

  • ホームページ
    http://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/seminar/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!