セミナー・勉強会・イベント詳細きょうと食育体験教室「楽しむ・深まる和菓子の世界」

  • メール

No image

きょうと食育体験教室「楽しむ・深まる 和菓子の世界」


茶道の文化とともに京都で広まり、進化した京の和菓子。

その歴史などのお話を聞いていただいた後、和菓子づくり 体験(菊の花/青もみじ)・試食等を行っていただきます。




対象者 :小学6年生から一般

(親子又はお子様のみの参加も可)

定 員 :40名

持ち物 :エプロン、三角巾(バンダナ等)、タオル、

タッパ-(持ち帰る方)


講 師 : 宮本 輝夫 さん (丸太町鳴海餅 店主)

和菓子職人。一級技能士の資格を持つ。

「味の匠京のフードマイスター(京都府食品産業協会認定)」や

「きょうと食いく先生(京都府知事認定)」として活躍。

和菓子の文化を伝える活動に励んでいる。


※体験では、京都府生菓子協同組合青年部のみなさまにもご協力いただきます。


申込締切>平成25年5月31日(金)


※詳しい内容は下記ホームページにてご確認ください。


 

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    京都府
  • 日程
    2013/06/02 (日)
  • 時間
    午後2時~4時
  • 開催地
    京都府
  • 会場

    京の食文化ミュージアム・あじわい館

  • 参加費

    1,000円(材料費込)

  • お問合せ先

    <申込み・お問い合わせ先>京の食文化ミュージアム・あじわい館 事務局
    FAX  : 075-321-8690 (TEL:075-321-8680)
    メール : info@kyo-ajiwaikan.com

  • ホームページ
    https://www.kyo-ajiwaikan.com/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!