セミナー・勉強会・イベント詳細きょうと食育体験教室「楽しむ・深まる和菓子の世界」
きょうと食育体験教室「楽しむ・深まる 和菓子の世界」
茶道の文化とともに京都で広まり、進化した京の和菓子。
その歴史などのお話を聞いていただいた後、和菓子づくり 体験(菊の花/青もみじ)・試食等を行っていただきます。
対象者 :小学6年生から一般
(親子又はお子様のみの参加も可)
定 員 :40名
持ち物 :エプロン、三角巾(バンダナ等)、タオル、
タッパ-(持ち帰る方)
講 師 : 宮本 輝夫 さん (丸太町鳴海餅 店主)
和菓子職人。一級技能士の資格を持つ。
「味の匠京のフードマイスター(京都府食品産業協会認定)」や
「きょうと食いく先生(京都府知事認定)」として活躍。
和菓子の文化を伝える活動に励んでいる。
※体験では、京都府生菓子協同組合青年部のみなさまにもご協力いただきます。
申込締切>平成25年5月31日(金)
※詳しい内容は下記ホームページにてご確認ください。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 京都府
- 日程
- 2013/06/02 (日)
- 時間
- 午後2時~4時
- 開催地
- 京都府
- 会場
京の食文化ミュージアム・あじわい館
- 参加費
1,000円(材料費込)
- お問合せ先
<申込み・お問い合わせ先>京の食文化ミュージアム・あじわい館 事務局
FAX : 075-321-8690 (TEL:075-321-8680)
メール : info@kyo-ajiwaikan.com
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!