セミナー・勉強会・イベント詳細認知症高齢者の「食の自立支援」について
-カリキュラム-
1・認知症について
2・認知症の方への食事支援ガイドライン
3・認知症の原因疾患・進行度による
嚥下機能の低下の速度、食べ方の特徴
4・食事をする環境とは
自立して食べることができるように
なるための支援とは
食事環境・自分ですくうことができる場合・
(重度)介助摂食の場合
対象 看護師、介護職、管理栄養士・栄養士
分野 栄養管理、施設経営管理、介護技術、高齢者リハビリテーション、居宅系サービス
講師 地方独立行政法人 東京都健康長寿医療センター 専門副部長 平野 浩彦 氏
定員 70名
- カテゴリ
- その他
- 主催
- 株式会社日本生科学研究所
- 日程
- 2013/06/16 (日)
- 時間
- 開始:10:00 | 終了:13:00 | 開場:09:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
フォーラムミカサエコ
住所: 東京都 千代田区内神田1-18-12 内神田東誠ビル
- 参加費
4,000円
3名様以上同時お申込の場合、1名様につき、受講料3,000円 ※この研修は、平成24年12月・平成25年3月に実施した研修と同内容のものです。
- お問合せ先
株式会社日本生科学研究所
TEL:03-3355-4251
- ホームページ
- https://www.meducation.jp/
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!