セミナー・勉強会・イベント詳細認知症高齢者の「食の自立支援」について

  • メール

No image

-カリキュラム-


1・認知症について

2・認知症の方への食事支援ガイドライン

3・認知症の原因疾患・進行度による

嚥下機能の低下の速度、食べ方の特徴

4・食事をする環境とは

自立して食べることができるように

なるための支援とは

食事環境・自分ですくうことができる場合・

(重度)介助摂食の場合


 


対象     看護師、介護職、管理栄養士・栄養士

分野     栄養管理、施設経営管理、介護技術、高齢者リハビリテーション、居宅系サービス



講師     地方独立行政法人 東京都健康長寿医療センター 専門副部長 平野 浩彦 氏

定員     70名

 

  • カテゴリ
    その他
  • 主催
    株式会社日本生科学研究所
  • 日程
    2013/06/16 (日)
  • 時間
    開始:10:00 | 終了:13:00 | 開場:09:30
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    フォーラムミカサエコ
    住所: 東京都 千代田区内神田1-18-12 内神田東誠ビル

  • 参加費

    4,000円
    3名様以上同時お申込の場合、1名様につき、受講料3,000円 ※この研修は、平成24年12月・平成25年3月に実施した研修と同内容のものです。

  • お問合せ先

    株式会社日本生科学研究所
    TEL:03-3355-4251

  • ホームページ
    https://www.meducation.jp/
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!