セミナー・勉強会・イベント詳細充実の講義&調理実習 テーマ:「がんシリーズ3大腸がんの症状・治療・予防」

  • メール

No image

第289回 

~医学と栄養の両面から「きほんの食」を学ぶ~

はつらつ人生の食生活セミナーのご案内




[テーマ] 


(講義)「がんシリーズ3 大腸がんの症状・治療・予防」

(調理)「野菜と果物たっぷりの腸を元気にする食事」



[講義講師]  井上正子(日本医療栄養センター所長 医学博士・管理栄養士)

          井上一也 (井上内科医院院長)

[調理講師]    中村さち子 (栄養士・家庭料理研究家)

 

8月の講義のテーマは「大腸がん」です。これまではつらつでは、毎年テーマにがんについてとりあげています。今回は中でもわが国で男女とも死亡率が高く患者数も多い大腸がんをテーマに、症状や治療法、予防のための食事についてお話しします。調理実習では、ベテラン講師の考え抜かれた野菜がおいしくたっぷり食べられる食事を味わいます。

日本人と癌の問題は、健康づくりをするうえでぜひ知っておいて頂きたいことのひとつです。一度しっかりがんについて学び、患者さんへ説明する際の資料としてもお役立て下さい。皆様のご参加を講師・スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    日本医療栄養センター(JMNC)
  • 日程
    2013/08/07 (水)
  • 時間
    10:00~13:40
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    日本医療栄養センター調理室(井上内科医院2F、東京都練馬区下石神井5-1-2西武新宿線上井草駅より徒歩8分)

  • 参加費

    4.500円/人 ※初回の方には「新しい栄養学と食のきほん事典」(日本医療栄養センター所長井上正子監修)を差し上げています

  • お問合せ先

    電話:03-3995-4455 メール:info@jmnc.jp ●申し込み締切日: 平成25年6月29日(水) ●定員: 先着20名

  • ホームページ
    http://www.jmnc.jp/
  • メールアドレス
    info@jmnc.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!