セミナー・勉強会・イベント詳細ヘルスイノベーションカレッジ フォーラム

  • メール

No image

北海道における健康科学・医療融合拠点の形成を目指して展開されている地域イノベーション戦略推進事業「さっぽろヘルスイノベーション‘Smart-H’」の一環として、ノーステック財団では、「食の機能」を基盤として「食・健康・医療」の分野で活躍する人材の育成を目的とした「ヘルスイノベーションカレッジ」を開講しています。第1期の修了と第2期の開講を記念して、「食の大切さを再発見する」と題してフォーラムを開催します。是非ご参加下さい。

プログラム

13:30 開会挨拶        ‘Smart-H’プロジェクトディレクター 西岡 純二 

           (公益財団法人北海道科学技術総合振興センター 常務理事)

I. 基調講演

13:40 栄養学から見たすばらしい食事

           徳島大学大学院 ヘルスバイオサイエンス研究部 教授 武田 英二 

14:30 糖尿病療養指導と地域連携 中国学園大学 現代生活学部 教授 多田 賢代 

II. 北海道での取り組み 

15:30 栄養ケア・ステーションの今後の活動について   

                北海道栄養士会 栄養ケア・ステーション委員長 本間 鄙子 

15:40 地域栄養診断に基づく栄養教育の提言       天使大学 准教授 佐藤 香苗  

15:55 ヒト介入試験江別モデル             北海道情報大学 教授 西平 順   

16:10 北海道食品機能性表示制度とその可能性

                          北海道食産業総合振興機構 次長 矢野 伸一 

III. パネルディスカッション

16:25 ヘルスイノベーションカレッジとその修了生に望むこと

16:55 閉会挨拶

お申込み:ヘルスイノベーションカレッジのホームページより申込書をダウンロードしてFAXかメールでお申し込み下さい。http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/info/detail.php?pid=47359459137

申込締切:8月16日(金)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
  • 日程
    2013/08/24 (土)
  • 時間
    13時30分~17時
  • 開催地
    北海道
  • 会場

    ホテルさっぽろ芸文館(旧厚生年金会館)
    札幌市中央区北1条西12丁目

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    公益財団法人北海道科学技術総合振興センター (ノーステック財団)
    地域イノベーション戦略推進室 佐藤・浜田
    TEL: 011-757-2288 E-mail:innovation@noastec.jp

  • ホームページ
    http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/index.php
  • メールアドレス

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!