セミナー・勉強会・イベント詳細ヘルスイノベーションカレッジ フォーラム
北海道における健康科学・医療融合拠点の形成を目指して展開されている地域イノベーション戦略推進事業「さっぽろヘルスイノベーション‘Smart-H’」の一環として、ノーステック財団では、「食の機能」を基盤として「食・健康・医療」の分野で活躍する人材の育成を目的とした「ヘルスイノベーションカレッジ」を開講しています。第1期の修了と第2期の開講を記念して、「食の大切さを再発見する」と題してフォーラムを開催します。是非ご参加下さい。
プログラム
13:30 開会挨拶 ‘Smart-H’プロジェクトディレクター 西岡 純二
(公益財団法人北海道科学技術総合振興センター 常務理事)
I. 基調講演
13:40 栄養学から見たすばらしい食事
徳島大学大学院 ヘルスバイオサイエンス研究部 教授 武田 英二
14:30 糖尿病療養指導と地域連携 中国学園大学 現代生活学部 教授 多田 賢代
II. 北海道での取り組み
15:30 栄養ケア・ステーションの今後の活動について
北海道栄養士会 栄養ケア・ステーション委員長 本間 鄙子
15:40 地域栄養診断に基づく栄養教育の提言 天使大学 准教授 佐藤 香苗
15:55 ヒト介入試験江別モデル 北海道情報大学 教授 西平 順
16:10 北海道食品機能性表示制度とその可能性
北海道食産業総合振興機構 次長 矢野 伸一
III. パネルディスカッション
16:25 ヘルスイノベーションカレッジとその修了生に望むこと
16:55 閉会挨拶
お申込み:ヘルスイノベーションカレッジのホームページより申込書をダウンロードしてFAXかメールでお申し込み下さい。http://www.healthinnovation-hokkaido.jp/hic/info/detail.php?pid=47359459137
申込締切:8月16日(金)
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 公益財団法人北海道科学技術総合振興センター(ノーステック財団)
- 日程
- 2013/08/24 (土)
- 時間
- 13時30分~17時
- 開催地
- 北海道
- 会場
ホテルさっぽろ芸文館(旧厚生年金会館)
札幌市中央区北1条西12丁目
- 参加費
無料
- お問合せ先
公益財団法人北海道科学技術総合振興センター (ノーステック財団)
地域イノベーション戦略推進室 佐藤・浜田
TEL: 011-757-2288 E-mail:innovation@noastec.jp
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!