セミナー・勉強会・イベント詳細ガイダンス開催:調理指導師講座(10月開講)

  • メール

No image

「たべる」を大切に考え、「つくる」をもっと大事にできる栄養士・管理栄養士

を育成するため、本日2013年9月9日「調理指導師協会」が設立されました。

 理論に基づいた最新の調理理論、技術、知識を習得できる「調理指導師」資格の

講座が2013年10月からスタートします!

 




調理指導師協会HP

http://meal-instructor.com


 


 10月より(準)調理指導師講座が開講します。

6ヶ月間全24回に渡り座学・実習を通して、机上の空論に終わらない知識を習得。

 現場ですぐに活かせる実践的な「現場力」を身につけることができます!


 詳しいカリキュラムについて

http://meal-instructor.com/curiculums/index.html


 




講座開講にあたり下記日程でガイダンスセミナーを開催いたします。

このガイダンスセミナーは、協会会長でもある堀知佐子先生本人より、これまでの

管理栄養士・調理師としての経験や技術について惜しむことなくお話いただく時間を多く設け、

 更に京料亭「菊乃井」で修行された業をデモンストレーションでご披露いただく、

 余所ではなかなか聴けない貴重な機会となります!

お席にも限りがありますのでぜひお早めにお申し込みください!


 


********************************************************************

講師:堀知佐子氏

 管理栄養士・調理師・食生活アドバイザー資格を有する。

 飲食店・中食事業のメニューアドバイスや食生活全般における指導など、

 大手食品会社などの顧問多数。また京料亭「菊乃井」の中食事業を1999年に

立ち上げ、現在6店舗展開。(株)菊乃井東京店統括部長に2004年より就任。

 自ら白金高輪にアンチエイジングレストラン「Rire(リール)」を立ち上げ、

オーナー兼シェフとして活躍中。

********************************************************************


 


■ガイダンス内容

 【「調理指導師」について】

  ~理論に基づいた調理技術の必要性と指導者育成について~

  講師:堀 知佐子氏

 (管理栄養士・調理師・食生活アドバイザー、日本抗加齢医学会正会員)

  デモンストレーションを交え、実際に軽食を召し上がって頂きながら

お聞き頂く予定です。


 【調理指導師講座説明】

  ・調理指導師協会、講座について、お申込の流れなど

・担当/青木姿穂子氏

  (調理指導師協会事務局長、(株)ポテンシィ代表取締役




■お申込:下記メールアドレス宛に、必要事項をご記入の上ご送信下さい。

    送信先メールアドレス:mk-info@rdsupport.co.jp

        氏名/会社名/部署/保有資格(管理栄養士・栄養士等)/参加希望日/郵便番号/住所/連絡先

      ※お申し込み多数の場合などがございますので、参加の可否については改めてご連絡をさせていただきます。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    調理指導師協会
  • 日程
    2013/09/19 (木)
  • 時間
    19:00-21:00
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    アンチエイジングレストランRire(リール)
    住所:〒108-0073 東京都港区三田5-2-18 三田ハウス104
        地下鉄南北線白金高輪駅 徒歩7分

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    メールにてお問い合わせください。
    mk-info@rdsupport.co.jp

  • ホームページ
    http://meal-instructor.com
  • メールアドレス
    mk-info@rdsupport.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!