セミナー・勉強会・イベント詳細機能性おやつフォーラム inとかち 「とかち発!機能性おやつの開発・普及推進」
機能性おやつフォーラム inとかち
「とかち発!機能性おやつの開発と普及推進」 共催:「日本を健康にする!」研究会
--------------------------------------------------------------------------------
”機能性おやつ”をご存知ですか?
「機能性おやつ」とは、食事による健康増進の一つの手段として、美味しく楽しく食べられる「おやつ」に機能性を付加したものをいいます。
「日本を健康にする!」研究会は、この「機能性おやつ」を活用するという新たな価値観を広く社会に提言するためのプロジェクトに取り組んでいます。
その「日本を健康にする!」研究会が、北海道に初進出!!!
--------------------------------------------------------------------------------
機能性おやつについての必要性や、今後の展望など、
各著名な先生方のお話が聞ける貴重な機会となっています。
ぜひお誘いあわせの上、ご参加ください!!
講演者
『日本の知恵「機能性おやつ」の必要性について』
矢澤 一良氏
東京海洋大学「食の安全と機能(ヘルスフード科学)に関する研究」プロジェクト
特任教授
『機能性おやつ素材開発への提言』
大澤 俊彦氏
愛知学院大学 心身科学部 学部長・教授
名古屋大学 名誉教授
『とかち発!機能性食品素材-とくにアズキの多面的機能について-』
福島 道広氏
帯広畜産大学 畜産学部 食品科学研究部門 教授
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- とかちプラザ指定管理者 株式会社オカモト
- 日程
- 2013/10/30 (水)
- 時間
- フォーラム 13:00~16:45 懇親会 17:00~18:30
- 開催地
- 北海道
- 会場
とかちプラザ レインボーホール
- 参加費
フォーラム :社会人1,000円、学生500円
懇親会 :参加費3,500円※定員200名 事前申込制
- お問合せ先
「日本を健康にする!」研究会事務局
東京都千代田区神田小川町1-1-15 D&F御茶ノ水ビル5F 株式会社RDサポート内
TEL 03-5217-5565 / E-mail info@nihon-kenko.jp
- メールアドレス
- info@nihon-kenko.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!