セミナー・勉強会・イベント詳細世界最大の食と栄養会議・展示会から読み取れる2014年食と栄養・健康のトレンド
第9回 Food & Health講座
世界最大の食と栄養会議・展示会から読み取れる2014年食と栄養・健康のトレンド
~食・健康関連職従事者・マスコミの人達へ~
講師:株式会社 Food Connection代表取締役 橋本 玲子(公認スポーツ栄養士)
**********************************
「食と健康に関する確かな情報が知りたい」
「仲間と情報交換がしたい!」
「身体にいいものを食べたい!」
「食のグローバル化に対応できる知識を身に付けたい!」
そのような方にぴったりの食と健康に関する講座を開講いたします。
***********************************
毎年、1万人以上の食・健康関連従事者が一堂に会する米国栄養士会主催Food & Nutrition Conference & Expo (FNCE) では、食と栄養・健康に関する100以上の教育セッションや300社以上の食品・健康関連企業の展示会が同時に開催されます。
本講座では、10年以上FNCE会議に参加し、食と栄養・健康のトレンドをメディアや講演を通じて発信している栄養のプロが、セッションのテーマや展示会の新商品・サービスから読み取れる食と栄養・健康のトレンドをいち早く皆様にお届けします。
また、講座終了後には、2014年に注目のヘルシー食材を使ったディナープレートをお召し上がりいただきます。
【このような方におすすめです!】
・海外の食と健康・栄養に関する最新情報が知りたい
・海外の健康教育に役立つ書籍、冊子、ツールなどを入手したい
・2014年に注目の健康食材・食品・料理のトレンドについて知りたい
・免疫力を高める美味しい料理のレシピを増やしたい!
◎講師プロフィール
株式会社 Food Connection代表取締役 橋本 玲子(公認スポーツ栄養士)
幼少から両親の仕事の関係で、シンガポール、ノルウェー、アメリカなど海外で12年間過ごす。
現在は、トップアスリートの健康管理を行う傍ら、食品企業・団体のコンセプト開発、メニュー提案、講演活動などを通じて、日本人のライフスタイルに合った食生活の提案及び普及に努めている。
〇日時 11月15日(金) 18:30~21:30
〇会場 新宿区西新宿6-15-1 セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿2321
※丸の内線「西新宿駅」2番出口より徒歩6分ほか
〇定員 30名(お申込み先着順となります)
※お申込み受付は11月11日(講座日の4日前)までとさせて頂きます。
〇講座料金 入会金\3,000
受講料\7,000(講座受講料と懇親会の飲食代が含まれます)
〇お支払方法:お申し込み後、担当者より受講料お振込みのご案内を送付いたします。
◎お申込み・お問合せ
TEL・FAX:03-6304-5375(平日10:00~17:00)
メール:info@food-connection.jp
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 株式会社Food Connection
- 日程
- 2013/11/15 (金)
- 時間
- 18:30~21:30
- 開催地
- 東京都
- 会場
株式会社Food Connection
新宿区西新宿6-15-1 セントラルパークタワー・ラ・トゥール新宿2321
- 参加費
入会金\3,000
受講料\7,000(講座受講料と懇親会の飲食代が含まれます)
- お問合せ先
株式会社Food Connection (担当/佐治)
TEL・FAX:03-6304-5375(平日10:00~17:00)
メール:info@food-connection.jp
- メールアドレス
- info@food-connection.jp
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!