セミナー・勉強会・イベント詳細【臨床栄養講座】 塩と糖との上手なつきあい方 ~高血圧・糖尿病を防ぐために~

  • メール

No image

■内容: 毎日の食卓でおなじみの塩、砂糖。人間にとって欠かせない大切なものですが、近年その摂り過ぎが問題になっています。そのままにしておくと、高血圧、糖尿病、動脈硬化・・・などの生活習慣病につながる危険性も!とはいえ、いったん濃い味に慣れてしまうと、すぐには薄味に変えるのも難しいと思います。

 この講座では、塩・砂糖の大切な役割とその過剰摂取がもたらす病気の話をふまえながら、塩や糖を少なくしてもおいしく食べられる工夫の仕方や上手な摂り入れ方などをお伝えします。

 

■講師:中野紀子(栄養士・臨床栄養部))

      梅田育美(管理栄養士・臨床栄養部)

 

定員:26名(先着順)

 

持ち物:筆記用具

 

■申込締切:12月4日

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人 健康栄養支援センター
  • 日程
    2013/12/14 (土)
  • 時間
    10:00~11:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    大阪市総合生涯学習センター 第3研修室
    (大阪市北区梅田1-2-2-500 大阪駅前第2ビル 5階)

  • 参加費

    2000円(資料代)

  • お問合せ先

    一般社団法人 健康栄養支援センター

  • ホームページ
    http://www.hns-japan.com
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!