セミナー・勉強会・イベント詳細パンとハーブの栄養講座 「ワインに合うディナーに食べたいパン作り」

  • メール

No image

■内容: ハーブは古代から世界中でその薬理作用が活用されてきました。様々な活用がある中で料理の中への活用も多々とあります。パンに合うハーブを選りすぐりその薬理効果などのレクチャーを盛り込みながら、ワインに合うパン作りをします。生地から全て作って頂きます。クリスマスにもおススメです☆ステキなパンを作りましょう。

 

■講師: 諏訪淳子 (美容栄養部・栄養士・メディカルハーブコーディネーター)

 

■講習会内容: ハーブ講座

 

■調理実習のメニュー:

トマトハーブパン~チーズのせ~

美肌スープ

サラダ

※内容は変更する場合があります。

 

■定員: 15名

 

■持ち物: エプロン・タオル・食器拭き用フキン・筆記用具・髪が長ければ束ねるゴム等

 

■申込締切: 12月5日

  • カテゴリ
    一般
  • 主催
    一般社団法人 健康栄養支援センター
  • 日程
    2013/12/15 (日)
  • 時間
    14:30~17:30
  • 開催地
    大阪府
  • 会場

    あべのハルカス 9階調理室
    (大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)

  • 参加費

    3500円(材料費・資料代) ※一般会員は3000円

  • お問合せ先

    一般社団法人 健康栄養支援センター

  • ホームページ
    http://www.hns-japan.com
  • メールアドレス
    nutrition@hns-japan.com

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!