セミナー・勉強会・イベント詳細目からうろこのセミナーの作り方

  • メール

No image

TWCがこのセミナーの作り方でスクールでお話したいこと。

それは同じ題材を誰もが同じに話すのではなく、

そして型にはまったセミナーを作るのではなく、

1人、1人の個性を尊重した講座を作る。

栄養士に限らずセミナーを開催しようと思う多くの方が、やってしまいがちな大きな勘違いがあります。

それは専門家であるが故のサガと言っても過言ではないのかもしれません。

その勘違いをしたまま、セミナーを催すとたいていの場合、受講する側は面白くなくなってしまうものです。

その勘違いとはいったい何か?

それを理解し、どのように受講生が聴く耳を傾けてもらえるかを、技術と共に

お伝えするセミナーが本セミナーの主旨になります。

特に以下のようなことでお悩みの栄養士の方にはオススメです。


  • 栄養士として人前に出て話をし始めようと思っているけど、どうやって講座を作って良いかわからない

  • 対象者に合わせたセミナーを作りたいけど、その対象者にウケるか自信が無い

  • よく人前でセミナーや講座を開くけどいまいち受けが良くないし、対象者に良好な変化が見られない

一人で悩んでいるよりも、新たな技術を学ぶことで扉が開けるかもしれません。

詳しくはホームページまで。

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    Total Wellness Consulting®
  • 日程
    2014/04/06 (日) ~2014/05/18 (日)
  • 時間
    10:00~18:00(全3回 休憩60分含む)
  • 開催地
    東京都
  • 会場

    からだサポートルーム らふすま

  • 参加費

    57,500円(事前振込)

  • お問合せ先

    info@tw-consulting.jp

  • ホームページ
    http://www.tw-consulting.jp/seminar.html
  • メールアドレス
    info@tw-consulting.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!