セミナー・勉強会・イベント詳細衛生管理講座
【概要】
衛生管理についての基礎知識から、実際の現場における衛生管理について
わかりやすくお話します。
【内容&スケジュール13:30~16:00】
*講師自己紹介/私の食に関する考え方
*衛生管理
1.基本的手洗いについて
2.HACCPについて
3.PDCAについて
4.5Sについて
5.食中毒について
6.食中毒予防と増殖防止について
7.ヒヤリハットについて
◎休憩
*前半まとめ
*クックチルとクックサーブの比較及び衛生管理について
*質疑応答とまとめ
【講師プロフィール】
豊島 智行(とよしま ともゆき)
調理関係の職に就き、和食・中華・洋食・イタリアンと幅広く学んだ後、ホテルを母体として病院・施設を運営する給食委託会社に従事し、給食運営について学ぶ。
給食の奥深さ、面白さを知り、単に調理だけでなく、広く全般に関心を持ち、給食委託会社を立ち上げ、経営、運営、人材育成に注力する。
現在は、食にかかわる様々な業種形態を学び、これまでの経験を活かして、単にマニュアルとしてのマニュアルではなく、実際に従事する者が行うために有効な教育指導を行う。
主に衛生管理、安全管理、業務管理、労務管理等の仕組み、調理指導を行い、人材育成に努める。
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 株式会社東洋システムサイエンス
- 日程
- 2014/06/08 (日)
- 時間
- 13:30~16:00
- 開催地
- 東京都
- 会場
東京人材事業部/セミナールーム
〒171-0021
東京都豊島区西池袋5丁目17番11号 ルート西池袋ビル6階(602)
TEL:03-6912-7954
http://www.dieti.biz/article/13986904.html
- 参加費
初回特別価格4000円
- お問合せ先
株式会社東洋システムサイエンス
TEL:03-6912-7954
- ホームページ
- http://www.dieti.biz/
- メールアドレス
- staff_skill@dieti.biz
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!