セミナー・勉強会・イベント詳細メディケアフーズセミナー(ラショナルクッキングライヴ&スズカン展示会同時開催)

  • メール

No image

7月2日(水)         (受付10:00~)10:30~11:30 


A‐1: 嚥下調整食のポイント  ~物性や栄養を考えよう~       定員30名            


主催    ニュートリー株式会社               


     日本摂食・嚥下リハビリテーション学会において嚥下調整食学会2013が発表され、ますます


       嚥下調整食への要望が高まっています。


       今回は、嚥下調整食を物性や栄養の面から一緒に考えてみませんか? 


 


A‐2: タマゴの衛生管理について              11:40~12:10


主催     キユーピー株式会社     


       食中毒の心配な季節となりました。そこで、毎日の献立に欠かせないタマゴの衛生管理に


       ついてお話しさせて頂きます。(美味しい試食付です!)


       ☆セミナー前後には、出展メーカーのプレゼンテーションもございます


 


☆2014年7月3日(木)         (受付9:30~)10:00~11:00


B-1: 簡単かしこいレシピで、みんな笑顔               定員30名


     ~常食からミキサー食の方までそのままレシピ~      


主催     株式会社ふくなお                 


       ふくなおが考える介護食のカタチ。咀嚼に障害のある方だけでなく、健康な方も一緒に食べられる


       安心なおいしさを提供。さらにかしこいレシピで手間のかかる食事の展開を楽々解決!!


 


B-2: ミキサーで作る嚥下調整食                11:10~11:40 


主催     株式会社クリニコ 


       固形化補助粉末「まとめるこeazy」とミキサーを使った“加熱いらず”簡単に作れる嚥下食を


       ご紹介いたします。


      ☆セミナー前後には、出展メーカーのプレゼンテーションもございます


■場所  伊勢サンアリーナ レセプションルーム


     三重県伊勢市朝熊町鴨谷4383‐4(会場詳細別紙にて)

  • カテゴリ
    栄養士
  • 主催
    スズカン株式会社
  • 日程
    2014/07/02 (水) ~2014/07/03 (木)
  • 時間
    10:00~17:00
  • 開催地
    三重県
  • 会場

    伊勢サンアリーナ レセプションホール
    三重県伊勢市朝熊町鴨谷4383‐4

  • 参加費

    無料

  • お問合せ先

    スズカン株式会社  059・351・5131  奥山・片出  まで

  • ホームページ
    http://mie-suzukan.shop-pro.jp/
  • メールアドレス
    okuyama@suzukan.co.jp

コメント

Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。

ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!