セミナー・勉強会・イベント詳細大人のためのモルト&ショコラマリアージュセミナー
ショコラもウイスキーも知識があると楽しめる大人の嗜好品。その2つを合わせてゆったりした時間を楽しみませんか。ショコラとウイスキーが気軽に学べる2時間・3部構成の講座です。
第1部では毎回いろいろなテーマに沿ってショコラの食べ比べ(テイスティング)を行い、ショコラの基礎知識や産地ごとに違う味わいなどを体感頂きます。今回は、ショコラの新しいトレンド「Bean to Bar」(ビーントゥバー)をテーマに、『ハワイ産カカオ』のBean to Barチョコレートをに食べ比べ。ハワイ=マカダミアナッツチョコのイメージが強いですが、それとはまた違う、日本ではあまり手に入らない様々なチョコを比べながらのテイスティングレッスンです。
第2部はウイスキーの講座。シングルモルトウイスキーを中心としたウイスキーの基礎とテイスティング。蒸溜所ごとの個性の違いがわかると、ウイスキーがぐっと面白くなります。
そして第3部はウイスキー&ショコラのマリアージュ。個性が異なるウイスキーに対し5種類のおいしいショコラをご提案。
ウイスキーやショコラについてもう少し知りたいという方、初心者の方大歓迎です。ぜひお気軽にご参加ください。
- カテゴリ
- 一般
- 主催
- 株式会社ポットラックインターナショナル
- 日程
- 2014/06/22 (日)
- 時間
- 17:00~19:00(受付16:30)
- 開催地
- 東京都
- 会場
六本木ヒルズ 森タワー49階
- 参加費
受講料3000円、教材費2000円(いずれも税込)
- お問合せ先
株式会社ポットラックインターナショナル
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!