セミナー・勉強会・イベント詳細第22回 食と健康セミナー
味の素株式会社東京支社では、栄養士の方をはじめとした「食と栄養の
プロフェッショナル」の皆様へ、次の通り無料セミナーを開催いたしますので
ご案内申し上げます。
第22回 食と健康セミナー
日時:2014年8月2日(土)13:00~16:00(12:00受付開始)
場所:日経ホール:住所:東京都千代田区大手町1-3-7 日経ビル 3F
交通 東京メトロ・都営地下鉄「大手町」駅(C2b出口直結)
東京メトロ 東西線「竹橋」駅4番出口より徒歩2分
内容:
講演1 講師:京料理 清和荘 三代目御主人 竹中 徹男先生
「世界之名物日本料理」~和食を食べて健康に~
講演2 講師:一般社団法人臨床栄養実践協会 理事長 足立 香代子先生
「健康寿命を延ばすメタボ&ロコモ対策のための栄養指導」
高齢化を迎えた日本社会では、健康寿命の延伸は、とても重要な課題です。
今回は食・栄養と、健康寿命についてお二方の先生にご講演頂きます。
講演1では、一流の料理人であり、関西を中心として食育にも取り組まれている
京料理清和荘 三代目ご主人の竹中徹男先生をお迎えし、昨年末の無形文化遺産
登録でも注目されている「和食」と健康についてお話しいただきます。
また、講演2では、臨床栄養の第一人者であり、先日(社)臨床栄養実践協会
理事長にご就任されました、足立香代子先生をお迎えし、本年3月に弊社大阪支社
セミナーにて、満員の会場を熱気で満たしたご講演「メタボ&ロコモを予防するため
の食事指導」を、再び東京会場でお話しいただきます。
また、ご講演開始前、休憩時には、ホール外ホワイエにて味の素グループ各社の
商品について、ご紹介・ご案内いたします。こちらもご利用ください。
お申し込み:
事前登録制です。ハガキによるお申し込みをお願いいたします。
(方法)ハガキに、(1)勤務先または所属部会、(2)お名前(ふりがな)、(3)ご住所
(4)電話番号、(5)メールアドレスをご記入の上、下記の私書箱までお送り
ください。セミナー開催一週間前までに、先着600名の皆様へ入場に必要な
「受講票」をお送りいたします。
宛先
〒104-8680 日本郵便株式会社晴海郵便局 郵便私書箱第80号
「第22回食と健康セミナー」事務局W 行
2014年7月15日(火)〆切(当日消印有効)
(注意事項)
・必ず1名様1枚のはがきでお申し込みください。
・先着順受付です。定員に達し次第締め切らせていただきます。ご了承ください。
(定員に達した後にお申込みいただいた皆様にはお詫び状をお送りします)
・(1)~(4)は必須事項です。記入漏れがある場合、お申し込みを受け付け
られない場合がございますのでご注意ください。また(5)に記入がない
場合は、天災など緊急時のセミナー開催可否の事前ご連絡ができません、
ご了承ください。
・お申込みに関わる個人情報は、セミナー・授業のご案内にのみ使用させて
いただきます。
・栄養士をはじめとした、食と栄養のプロである皆様を対象としたセミナーです。
一般の方のご参加はお断り申し上げております。ご了承ください。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております!
- カテゴリ
- 栄養士
- 主催
- 味の素株式会社 東京支社
- 日程
- 2014/08/02 (土)
- 時間
- 13:00~16:00 (受付開始12:00)
- 開催地
- 東京都
- 会場
日経ホール
住所:東京都千代田区大手町1-3-7 日経ビル 3F
- 参加費
無料 (おハガキによる事前申し込みが必要です)
- お問合せ先
味の素株式会社 東京支社 営業企画グループ広報・普及チーム
TEL 03-5798-8625
担当:菅野(スガノ)・笠倉(カサクラ)
- ホームページ
- メールアドレス
コメント
Foodishでは、セミナー・勉強会・イベント情報の共有を進めております。
ご存じの情報があれば、ぜひご協力お願いします!